alexiy70 (alexiy70) wrote,
alexiy70
alexiy70

Category:

Берцы! или Есть ещё женщины в русских селениях. (18+++)

"Мой генерал, мой генерал
Просто солдат, просто устал
Мой генерал, мне бы узнать
Сколько мне ждать, ну сколько мне ждать"

Она тихонько открыла дверь ключом, стараясь не шуметь - вдруг спит? Сон у него чуткий... Он всё ещё там...где гибли его ребята...
Он всегда будет там, во сне или наяву... Порой как тень найдёт на лицо: зло прищурятся, губы плотно сожмутся, зубы стиснет. И желваки на скулах под кожей так и ходят... Словно грызёт кого-то... Автомата нет - так он зубами...насмерть...

Зашла, тихонько притворила дверь - странная тишина...нервно перевела взгляд в угол прихожей - туда, где всегда стояли его старые берцы - нету...пусто... На крючок вешалки, где висела его потрёпанная шинель без погон - нету...ушёл...

И сразу всё рухнуло. Стены...дом...небо... Солнце.. И за ним вся Вселенная... И она медленно сползла по стене... Так же медленно, как солёная капля по её щеке... Ушёл..

Она прошла в комнату, медленно опустилась в кресло за столом, на котором стоял его ещё включенный компьютер... Тупо уставилась в монитор - там змейкой извивалось северное сияние - заставка.

Рядом с компьютером на столе пачка долларов - она ему когда-то давала.
- Тебе надо начинать новую жизнь, Лёша! Как-то обустроиться, купить гражданских вещей, костюмов, обуви хорошей...принять в конце-концов человеческий облик... и хватит уже воевать!


Он только улыбался, да так и ходил в стоптанных берцах и в шинели без погон. Ужас! Ну куда с ним...неандертальцем? Вот дура то...

Пачка целая, нетронутая - даже бандеролька не надорвана...


Конечно дура!!! - она всхлипнула... Разве с ним так можно? Эти люди, они со смертью на ты и частенько играли с ней в гляделки - кто кого переглядит? Он переглядел... Только глаза ввалились. Видимо нелегко это - смерти в глаза смотреть. Иначе проиграешь!


И вот такому короткие шортики и топик с весёлыми пингвинами? И шапочку-панамку? Что бы голову не дай Бог не напекло! А то ведь на Ибице жаркое солнце!


Бред конечно. Какая ему Ибица?! Он всё ещё там, в тех страшных горах. Он всё ещё глядит смерти в её ледяные глаза.

Она вздохнула... Ну не получилось... Ну что рыдать теперь? - Глупо...и хватит уже глупостей!


Ну не получилось...


А внутри... Там, где сердце...беззаботная, легкомысленная бабочка в её груди, счастливо порхающая все эти дни, вдруг превратилась в колючего шершня, безумно металась и басовито гудела:
- Беги! Ищи! Догони! Он твоё всё!

Слёзы предательски ползли по щекам... Одна за одной... Как та колонна танков и БТР, по узкой извилистой горной дороге... Его колонна. Мальчишки расстрелянные в упор боевиками. Потому что их предали...
За пачку баксов.

Он не хвастался прошлым и никогда о своих подвигах не рассказывал. Но она знала - это было написано в его глазах и на его лице. На перечёркнутой шрамом груди...к которой она так любила прижиматься щекой.
Словно к крепостной стене...

О той войне как-то вяло и растеряно говорили СМИ... И ни слова о предательстве...

Он ушёл из армии. Обматерил всех и вся, дал какому то чинуше по роже и ушёл...

Теперь вот опять.

Мой генерал...

Она даже не знала в каком он звании. Майор, полковник? Да какая разница... Люди, смотревшие в глаза смерти не имеют званий - они солдаты...воины... Навсегда.

Она села к компьютеру и стала набирать текст на клавиатуре...

Мой женераль... - появились буквы на мониторе.

Мон ами... Мон шер ами...

Ты не мог так поступить... Я не верю... Я никогда не говорила, что люблю тебя... А потому, что я и не люблю - я боготворю тебя, мой женераль! И ты мне никогда этого не говорил... И никогда не скажешь... Потому что ты воин. И громкие слова, это не для тебя. Но я то знаю - любил! Это говорили твои глаза... Только со мной этими жаркими ночами они загорались - потухшие после той дуэли с глазами смерти. Они вспыхивали и беззвучно кричали: - Я люблю тебя!

Это говорили твои руки - крепкие и жёсткие - они были для меня мягче лапок бабочки, порхающей у меня в груди...

Это говорило твоё тело - израненное и высохшее на высокогорных перевалах, но гибкое и упругое как стальная пружина...

Почему ты ушёл? Хотя - да, я сама знаю. Но почему ты не сказал мне, что я дура? Что я безмозглая и никудышная дура? Но всё-таки хорошенькая, правда? Почему ты не сказал мне, что тебя нельзя купить ни деньгами, ни заморскими модными тряпками, ни Ибицами-Канарами? Я дура - да! Я это только сейчас поняла! Но ведь я хотела как лучше! Чёрт бы побрал эту нашу дурацкую бабью привычку всё улучшить! Хорошо - так нет, надо лучше!

Я знаю - в бою вторых попыток не бывает. Если пуля попала в сердце, смерть не даст всё переиграть! У неё свои, жестокие правила. Но ведь тут жизнь, тут...любовь! Дай мне вторую попытку! Умоляю! Вот видишь - я буду самой преданной и верной твоей... не знаю кем - оруженоской? Нет, просто ..твоей!

Мой женераль!
Мон шер ами.

Слёзы набухали под веками и буквы расплывались.. Курсор тупо мерцал, равнодушно ожидая продолжения... Ему было всё равно куда отправят это письмо... Или не отправят... Ему вообще было всё равно...

Щёлкнул замок в двери, она вздрогнула - ах да, она же так и не захлопнула дверь! Быстро встала, метнулась в прихожую.

Он стоял в прихожей. В серьёзных прищуренных глазах искорки иронии. В зубах вечная зубочистка перекатывается из уголка в уголок рта... Говорит, что так бросает курить...

- Ты знаешь... Я хотел уйти... Навсегда...
Голос с хрипотцой - волнуется. Медленно подошёл к ней... Погладил её по волосам... Нежно... Насколько нежно может его заскорузлая, крепкая ладонь... Рука воина... Не раз выносившая раненных ребят из-под огня... Для неё нежно... Нежнее всего на свете...

- но я не смог... - докончил он фразу. И помолчав добавил:
- Это пожалуй единственное, что я не смог в жизни...

И всё - он и так сказал слишком много...

Из неё словно выпустили воздух... Она вся обмякла, медленно сползла вниз... туда.. к его стоптанным берцам...

Господи! Какие на хрен итальянские туфли!!!
Берцы!!!
Берцы - это самая красивая обувь!!!
Мужская!!!!


Tags: мужчинаvsженщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 86
Buy for 100 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttvin270584

November 22 2020, 08:08:36 UTC 8 months ago

  • New comment
Полезные знания.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal