alexiy70

Categories:

Пустота внутри...

Ходишь на работу, учёбу, строишь планы, всё тебя устраивает и внезапно всё теряет смысл. То, что ещё вчера несло пользу — сегодня является ненужным. Откуда берётся пустота внутри нас и как с ней бороться? Как почувствовать радость жизни в период такой душевной бездны? Что нужно сделать для борьбы с внутренним холодом и пустотой?

Когда понимаешь: «я больше не могу бороться с безразличием ко всему», то самое время дать себе моральную встряску. Важно разобраться, почему внутри тебя перестала кипеть жизнь, а ты напоминаешь выжатый лимон. Психологический упадок не может возникнуть просто так — ему есть объяснение. Почему обычная жизнь превратилась в подобие серой массы, где нет не радости, ни ощущения свободы? Жизнь превращается в чёрно-белое кино, сам морально истощён. Всё это результат какого-либо большого потрясения. Когда на смену важным целям приходят незапланированные ситуации. Обычно после такой встряски и наступает пугающее ощущение пустоты в душе. Острый период проходит, но последствия от него оставляют пагубный отпечаток. Здесь и возникает трудность вернуться в обычный ритм жизни и снова захотеть действовать для новых результатов. Теряется то, что так долго копил, чем дорожил, внутри наступает безмолвье. Наступает пустота в душе... Под влиянием равнодушия, тоски, апатии наступает депрессия. Под её влиянием приобретается безысходность и полное отсутствие инициативы что-либо делать. Как только пустота зашла в душу — выпроваживай её всеми усилиями. Чтобы в таком состоянии окончательно не оттолкнуть родных, друзей, нужно различить истинные причины от ложных. Часто пустота состояние, в которое сами себя загоняем, из-за следующих причин: 1. Недостаток внимания. Нужно идти на встречу общению с интересными людьми и не замыкаться в себе.  2. Ощущение собственной неполноценности.  3. Комплексы по поводу внешности.  4. Безразличность к окружающим и огромная лень. Так не хочется делать усилия над собой, чтобы стать на ноги.

Какая бы не была пустота внутри — всегда есть способы уйти от этого состояния. Стоит обратиться к самым близким, не замыкаться в себе, попросить поддержки у того, кому действительно доверяешь. Отвлечься от негатива можно. Автор проверил это на собственном опыте. Чувства и эмоциональная встряска идут нога в ногу. Нужно раскачать застывшие эмоции. Не становись истуканом. Пустота в душе и следующая за ней депрессия, способна отнять любые возможности стать на ноги. Нельзя позволить обстоятельствам взять над собой верх. Не отказывайте себе в самовыражении. Увлечения отличный способ вернуть себе вкус жизни.

P.S. Если пустота внутри не даёт спокойствия — примени эти советы. Не бойся  допустить ошибки. Возьми ситуацию под контроль и начни путь собственного освобождения. Да, будет трудно, но совсем скоро тебя покинет это ужасное чувство опустошения. Не позволяй каждой мелочи негативно влиять на тебя. Стремись держать себя в руках — это сохранит твоё состояние и придаст чувство уверенности.

(Весь материал этой статьи исключительно собственный опыт автора)


promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 86
Buy for 100 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded