alexiy70 (alexiy70) wrote,
alexiy70
alexiy70

Степан.

(продолжение)
Начало:https://alexiy70.livejournal.com/202513.html

Яркий свет из сарая слепит и ничего не видно. Степан заходит и видит жуткую картину; на низком столе лежат куски и внутренности человеческого тела - кишки, сердце, печень. Ноги и руки отрублены и аккуратно сложены рядом со столом. А на крюке насажена голова отца. Он улыбается и смотрит на сына с укором.
- Что же ты, сынок, допустил чтобы папку твоего свиньи одолели?
И тут, из тёмного угла появляется свинья. Идёт она как человек, на задних лапах. На туловище повязан фартук, а на голове у неё поварской колпак, в правой лапе огромный нож, а в левой точильный камень на ручке. Весь фартук свиньи в крови. Степан замерев от ужаса смотрел как свинья улыбаясь, с противным скрежетом, точит свой огромный нож!
- Вот познакомься, - сказала отцовская голова - это Хрякович! Лучший забойщик скота на селе!
Хрякович улыбнулся ещё отвратительнее и сказал совсем по человечески:
- Не только на селе, но и во всём районе!
- Ну извини, - смутилась голова отца, - конечно во всём районе, как я мог забыть! Я же сам твою фотку на доску почёта в прошлом месяце вешал! Передовик!
Степан окаменел от страха и не мог выговорить ни слова. Он стоял и чувствовал, как тёплая струйка предательски потекла по ногам и собиралась маленькой лужицей между ступней.
Хрякович презрительно хрюкнул и сказал, обращаясь к отцу:
- Глянь ка, Исакич, да твой пацан обоссался! Он, что совсем нас не уважает?
Голова отца укоризненно посмотрела на Степана:
- Как ты мог, сынок? Позоришь меня на весь район. Перед передовиком производства! Не сын ты мне больше после этого. Хрякович! Пусти его на холодец. На жаркое он не пойдёт, много чести для ссыкливого мальчишки!
- Дык это я с радостью! - Хрякович довольно хрюкнул, подошёл к Степану и с размаху воткнул ему свой огромный нож в живот, с хрустом проткнув наскозь.

Степан дико заорал и... проснулся. Весь в горячечном поту. Тут же по щупал штаны - сухо. Превозмогая боль встал, посмотрел в окно - снег больше не шёл, всё вокруг тонуло во тьме. Во рту пересохло. Пил он жадно, большими глотками, так, словно не пил неделю. Струйки воды стекали по его небритому лицу прямо на одежду, но Степан не обращал на это никакого внимания. Напившись, он повернулся к столу с гробом и чайник выпал у него из рук, гулко прокатившись по полу. Брат Саня сидел неподвижно в гробу и волосы его слегка шевелились на сквозняке.
Е*******! - вслух выругался Степан, пятясь назад. Так ведь и сдохнуть не долго от испуга. То, что трупы иногда "встают", Степан знал из рассказов отца, который любил попугать сыновей жуткими историями. Степан поковылял к двери - надо башку проветрить.
Вышел на улицу, с удовольствием вдохнул морозный воздух - как же хорошо дома!
И тут раздались выстрелы. Степан с удивлением смотрел на две дырки в груди из которых шёл серый дымок. Он не чувствовал боли, он только подумал, как это нелепо так умирать и упал в белый чистый снег. К трупу Степана подошёл человек в камуфляжной форме и пнул его ногой:
- Наконец то сдох, собака! - человек довольно ощерился и обернулся к людям стоящим у него за спиной.
- Надо осмотреть всё тут. Ваня, возьми людей и обойди территорию, а вы, двое, давайте со мной в дом.
Когда они вошли, их взору предстала ужасная картина; посредине комнаты, на столе, стоял гроб, в гробу сидел мёртвый мужик с чёрными развивающимися волосами. Люди попятились, кто-то крестился. Наконец майор пришёл в себя и быстро обошёл избу.
- Ну-ка гляньте что там на печи! - обратился он к помощникам и стал обыскивать телогрейку.
Солдат открыл занавеску, с криком отшатнулся и стал блевать прямо на пол.
- Эй-эй, солдат, ты чего?
Но служивый лишь махнул рукой и снова согнулся в спазме. Лейтенант подошёл, встал на лавку и заглянул на печь.
- Не*****! - изумлённо воскликнул он.
На печи лежал мальчик, вернее он был аккуратно сложен по частям. Руки и ноги были отрублены и сложены крест накрест, а сверху покоилась отрезанная голова.
В дом вбежал Иван и едва сдерживаясь от волнения выпалил:
- Товарищ майор, пойдёмте на улицу, мы там в сарае такое нашли!
И резко осёкся, когда увидел разрубленный труп мальчика.
- Боже! Что за зверь такое сотворил?
- Да вон он, гнида, у входа валяется, - сказал майор и вздохнул, - ну что там, в сарае?
- Там мать мальчика разрублена на куски, а её голова висит на крюке!
- Да...опоздали мы... Ну что же, пойдём глянем.

Гавриил достал из кармана мешочек с костями, неторопливо потряс их и бросил на стол. Выпало три и шесть.
- Вот теперь всё сходится! - удовлетворённо сказал он.
- Да, так и должно быть, - сказал тихий голос за его спиной.
- А может переиграем?
- Нет, лучше сыграем по новой! - и тихий голос приглушённо засмеялся.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эта система может только уйти.

    Пройдут годы, Россия станет европейской страной. Оглядываясь на 2021-й год – время разгула начальства, разгрома уличных протестов, наступления на…

  • (no subject)

    Человек какого образа воспитывался этой всеобъемлющей педагогической системой? Каков был её идеал? Она развивала в испытуемом смелость, ибо смелость…

  • К. Копейкин

  • Предпоследний день в имении.

    Вид с окна.

  • (no subject)

    Рабочий класс – не венец человечества, а его трагедия, его – memento mori, грозное напоминание о том, что миллионы людей, потенциально ничем не…

  • (no subject)

    Рыбалка сегодня была славная.

  • Освенцим XXI Века! Ковидный геноцид: А ты получил Аусвайс?

    Нельзя сказать, что я противник вакцинации, но всем ли она нужна?… Ещё в начале эпидемии, когда раздавались здравые голоса, я принял позицию тех…

  • Снам придаю большое значение. (18+)

    Не знаю, как вы, а я снам придаю большое значение. Человек несведущий обычно махнёт рукой - а, типа, хрень всякая снилась! Но я-то знаю, что сон…

  • А уж убытки подсчитывать точно не стану. (18+)

    Секс за ужин. Секс за ресторан. Вообще секс за что-то. Обычно это обсуждают здесь женщины, а я пью кофе и читаю. И мне не очень интересно. Скажу…

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 86
Buy for 100 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments