alexiy70 (alexiy70) wrote,
alexiy70
alexiy70

Общество.

Если почитать и посмотреть наши новости, создается впечатление, что у нас все время что-то кому-то раздают. Про коронакризисные выплаты на детей писали столько и с таким пафосом, будто ими собрались снабжать всех без разбора родителей пожизненно. Сообщения о повышении пособий по безработице подавались с такими умолчаниями, что у многих создалось впечатление, будто любой фрилансер через три года неофициальных подработок может прийти на биржу и получать 12 тысяч рублей. Новости о пособиях для многодетных преподносятся так, что люди верят, будто эти пособия положены всем, а не только малоимущим.

У нас как будто непрерывно что-то индексируют, вводят какие-то новые субсидии, компенсации. По идее все нуждающиеся уже давно должны были закрыть все свои проблемы.

В реальности большинство из так называемых льготников не видят почти ничего, но каждый думает, что это он один не получает, все уходит на каких-то совсем уж маргиналов, паразитов и дармоедов.

Вопрос: это власти специально такую политику проводят, чтоб стравить всех со всеми? Наверное, все-таки нет. Наверное, все как всегда проще: денег на социалку нет, а пустить пыль в глаза очень хочется. Ну, а то что бедняки в итоге вместо того, чтобы грамотно оформить претензии к государству, грызутся друг с другом, согласитесь, не самый плохой, с точки зрения чиновников, побочный эффект.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 86
Buy for 100 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal