alexiy70 (alexiy70) wrote,
alexiy70
alexiy70

История третья.

Первая: https://alexiy70.livejournal.com/197299.html

Вторая: https://alexiy70.livejournal.com/197697.html

Они разошлись, прожив вместе лет пятнадцать. Она гуманитарий, имела корочки института культуры. Всегда весела, общительна. Любила погулять в компании.
Он её полная противоположность: хозяйственный парень, добытчик. Есть такие люди, которые умеют всё; и смеситель починить и компьютер. Очень практичен, напрочь лишён романтизма, деньги тратил экономно.
У неё же деньги не держались совершенно. Поэтому домашний бюджет стал вести он. Она возмущалась, но он был непреклонен. Впрочем, её небольшая зарплата оставалась при ней и она тратила её как ей заблагорассудится.
Любительница тусовок, к тому же симпатичная, должна одеваться стильно и часто менять гардероб. Но своих денег на это не хватало.
- Ваня, мне надо купить зимние сапоги.
- Зачем, у тебя их и так две пары?
- Эти мне уже надоели.
- Сносишь - купим.
- Ты совсем дурак? Их сносить невозможно. Или ты хочешь, чтобы я специально их угробила? Я не могу ходить в двух парах сапог, мне надо минимум четыре, чтобы чувствовать себя комфортно.
- Зачем?
Он в самом деле не понимал зачем. Сам одевался всегда очень скромно носил вещи годами. Не любил тусовки, ему было хорошо дома.
Однажды она пришла домой в новых сапогах.
- Откуда?
- Купила!!
- Деньги откуда?
- Накопила!!!
- Ты накопила? Да твоя зарплата за три дня заканчивается, ты же потом у меня клянчишь на проезд.

Культурная жизнь предполагает конференции, командировки, поздние заседания... Из одной командировки она не вернулась. Позвонила и сказала:
- Я ушла от тебя к другому. Он не такой жмот как ты. Детей заберу на неделе. Тёща и тесть дочь осудили и были полностью на стороне зятя. Даже свою квартиру переписали на него и внуков.
Через десять лет она хотела вернуться к нему. Потому что её новый муж умер - он был на двадцать лет старше её.
Он её не принял, хоть и любил. Любит до сих пор, но живёт один. Так бывает. Было у него несколько женщин, но женщины любят когда на них тратятся. Он же прижимист и очень практичен.
Видел его недавно. В старой зимней куртке, которую он носит уже лет пятнадцать...
- Ваня, когда женишься?
- Не родилась ещё та невеста, которая меня устроит.
- Когда она родится, ты уже будешь закопан в землю в лакированном деревянном ящике.
- Значит, спокойно доживу свою жизнь...
Tags: мужчинаvsженщина
Subscribe

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 86
Buy for 100 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments