alexiy70

Categories:

Что такое мужчина?

Я имею в виду настоящего мужчину (т.е. гендер), а не среднестатическое вымирающее существо, носящее брюки и бреющее бороду.

Попробую уточнить. Что такое мужчина? Это не самец. Не вульгарный тип из «Домостроя». Не красавчик и не Дон Жуан. Настоящий мужчина, как и настоящее шампанское — вещь крайне редкая. Дожили: настоящих мужиков женщины уже видят только по телевизору! Роберт де Ниро, Аль Пачино....

На мужчину негде не учат, и экзамен на право, называться мужчиной не сдают. Разве что в армии, в тюрьме, на войне и в жестоких подростковых разборках.

Следует различать мужчину как гендерную роль и мужчину как «риал мэн», т.е. как человека. Разница между ними катастрофически растёт. Мужественность в наличие можно выразить в процентах, как количество алкоголя в его крови. Есть «женственные мужчины» и «мужественные женщины». Причём, важно заметить, что всё, что в мужчине не есть мужское, вовсе необязательно является женским.

В каждом из нас содержится определённое количество мужских и женских качеств, почерпнутых в первую очередь от отца и матери. Причём наблюдается странная вещь: чем больше женщина осваивает свои мужские качества, тем хуже для неё. Она перестаёт быть востребованной мужчинами, пугает их, дурнеет внешне, становится одинокой, замкнутой. А с мужчинами — всё наоборот. Чем больше он освоил женские черты, тем лучше он способен понять женщину, принять женщину. Он становится чутче, эмоциональнее, у него развивается способность тонкому восприятию. Потому что женщина и есть — есть Жизнь.

Мужчина всегда находится вне времени и пространства. Если он обнаруживает своё существование в какой-то ситуации, то только подобно электрону. Как неуловимая шаровая молния. Он непредсказуем. Если мужчина «попал в ситуацию» — значит он её пленник. Мужчина не может обнаружить себя утром в чужой постели. Или на автобусной остановке. Или оказаться выставленным на всеобщее посмешище. Мужчина всегда знает, чего он хочет. Он вдыхает жизнь полной грудью. Но если нужно, он способен вообще обходиться без воздуха. Посмотрите, как он относится к своей женщине. Это лучший тест, из всех возможных. Предать её, публично отказаться или оставить её без защиты мужчина не может.

Если мужчина зажат в тиски семьи и работы — это обыватель. Если он постоянно занят поиском хлеба насущного — это мужик. Если он не способен на слёзы и не может отдать своей женщине самое дорогое из того, что у него есть, — это мужлан. Если он вызывает жалость, дёргается в истерике и только подмигивает судьбе — это мужичёнка. (Умного судьба ведёт за собой, а глупого тащит).

Мужчина должен иногда быть битым. Если он всё время на коне — не верьте. Это розыгрыш. Или блеф. Спросите, чем он за это платит? Мужчина может плакать на плече у матери, любимой женщины. Или когда режет лук. Мужское поведение появляется только через боль поражения и сладкую горечь победы. Как там у поэта: «Иного смысл выражения лишь с возрастом постигаешь. За битого дают двух не битых. Но битого хрен поймаешь.» К сожалению, мужское поведение вытравливается унисексом и матриархатом в семье: «Ну, мужики, давайте по полтешку, пока жены нет.»

Что такое мужчина? Он смешит, но не собой. И не другими людьми. Особенно теми кто слабее. Он не станет жить за чужой счёт. Мужчина может попросить, но он платит по счёту. Он не станет просить денег на сигарету на остановке. Сначала подумает. А чем я смогу заплатить? Рассказом анекдота? Своими жалкими глазами? Униженной позой? А может предложу за неё рубль? Или кружку пива?

Этологи, изучающие поведение горилл, заметили, что в присутствии вожака у них резко понижается аппетит и эрекция. Давление, которое исходит от тоталитарного лидера, вызывает у них ситуативную импотенцию. Поза, мимика, тон голоса и походка становится более женственной. Они легко предают подруг ради внимания главаря и собственной безопасности. Однако, как только лидер проявляет черты слабости (особенно в брачный период) или уходит с листом лопуха поразмышлять о бренности всего сущего, мужественность в их поведении становится более заметной.

В каждом помёте щенков можно наблюдать, с какой быстротой импринтируются Высший Щенок и Низший Щенок. Высший ест больше, вырастает крепче и на всю жизнь остаётся Высшим. Низший же всегда остаётся покорным и «робким». Доктор Т.Лири предположил, что роли Высшего и Низшего Щенков импринтируются у большинства людей столь же механически, как и у собак. Из промежуточных ролей возникает иерархия... от того, как и когда мы импринтируем язык, похоже, зависит наша запрограммированность на «ум» и «тупость», т.е. на словесную ловкость или словесную неуклюжесть, поскольку, по его мнению, мышление в значительной степени представляет собой жонглирование полуоформленными словами.

В зависимости от импринтов человек может «видеть» вещи с точки зрения Высшего Щенка или Низшего....


promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 83
Buy for 20 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded