alexiy70 (alexiy70) wrote,
alexiy70
alexiy70

О любви.

Они давно знали друг друга. Ходили в один детский сад, в школе сидели за одной партой. Пришло время и они полюбили друг друга. Полюбили красиво и самозабвенно. Когда их видели вместе, люди немного завидовали им и вслед крутили пальцем у виска. Он мог купить её на всю получку алых роз, а потом вместе с этими розами нести её по городу на руках. Она при встрече кидалась ему на шею и начинала часто-часто целовать. Под её окнами он написал белой краской на асфальте "С ДОБРВМ УТРОМ! ЛЮБИМАЯ!", а она ему вслед на весь город:
- Я люблю тебя, милый!
Их друзья не называли это любовью. Они называли это страстью. Бешенной страстью.

Однажды отец сказал ему:
- Сын, тебе пора жениться. Ты уже взрослый, а мать заждалась внуков. Да и я не прочь увидеть продолжение нашего рода.
Он немного подумал и понял, что отец прав. Тогда он нагладил брюки, надел белую рубашку, купил цветов и шампанского. И пошёл свататься. К соседке. Соседка была симпатичной девушкой, очень аккуратной и от неё всегда пахло ландышами. Весь её дом был намыт, холодильник полон еды, а на стенах висели репродукции Айвазовского. С такой девушкой очень хорошо строить семейную жизнь. Свадьбу сыграли через месяц. Была белая фата и длинный шикарный лимузин. Солидный отец и счастливая, вся в слезах, мать. Всё у них было хорошо. А доктор пообещал, что скоро у них родится мальчик.
А она? А что же она? А она не поверила. Она позвонила ему и спросила:
- Милый, что случилось? Почему тебя давно нет?
- Я женюсь.
- На ком?
- На соседке. Она очень хорошая девушка.
- А как же я?
- Извини. Так получилось.
Она хотела выброситься из окна, прямо на эти белые буквы, но этаж был всего третий. И тогда она решила отравиться таблетками. Она собрала всё, что нашла в доме, но нашёлся лишь аспирин. Немного подумав, она решила умереть красиво. Так же, как и жила. Она собрала все свои деньги и купила кругосветный круиз. Она ходила по палубе большого белого парохода в коротком голубеньком платьице и искала место с которого она могла бы броситься в морскую пучину. Она представляла, как красиво она пролетит мимо высокого белоснежного борта и пропадёт среди волн и крика чаек. И однажды, когда море полыхало алым огнём заката, она сделала это. Но она не погибла. Вслед ей бросился в воду молодой мускулисто-загорелый парень, а люди бросили в воду спасательные круги. Он вытащил её из глубины, сплюнул горькую морскую воду и уцепился свободной рукой за спасательный круг.
Её откачали. Парень не отходил от неё ни на шаг и был её тенью. А в конце круиза она согласилась выйти за него замуж. Потому что ей было всё равно.

Прошло несколько лет. У него родился сын, у неё дочка. Но иногда, она набирала по памяти его телефон.
- Алло. Кто это?
- Это я . Привет. Ты вспоминаешь меня?
- Да.
- Спасибо- говорила она и отключалась.
А под её окнами осенние листья запорошили почти затёртые белые буквы. Может быть когда-нибудь кто-то напишет новые. Но уже не для неё.
Tags: мужчинаvsженщина
Subscribe

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 86
Buy for 100 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments