alexiy70 (alexiy70) wrote,
alexiy70
alexiy70

Category:

Нет сил.

Нет сил. Понимаете, просто нет сил. Я слышу это от друзей и знакомых. Я читаю это в социальных сетях. Я вижу это в глазах окружающих — потому что только глаза мы теперь и видим, лица закрыты масками. Я вижу это в зеркале. Бесконечную, безнадежную, страшную усталость. Такие лица бывают у иных глубоких стариков, в чьей жизни не осталось ничего, за что они могли бы держаться. А теперь вот они у молодых — ведь, согласно ВОЗ, молодость нынче длится до 44 лет.

Знаете, как это бывает: на свадьбе цветущая, полная надежд и радости невеста — а через десять лет измотанная, измученная, погасшая тетка. Нездорово полная, насквозь уже больная и злая от несчастливой своей судьбы. Про таких говорят: «Боже, как быстро и страшно она постарела, а ведь совсем молодая женщина! Что с ней произошло…» Что-что. Муж пьет и бьет. Дети болеют. Денег не хватает. Так что же не уходит? Нравится, наверно?
А просто у нее нет сил. Никаких, понимаете.

Мне кажется, человечество сейчас как такая женщина: за какие-то полгода превратилось в усталых стариков, которым обычная рутина дается огромным трудом, а все что за ее пределами — просто не существует.

От чего же мы так устали, ведь живем-то уже который месяц вполноги, сбросив скорость до минимума. Сделав то, о чем так долго говорили психологи: мол, не сбавите обороты — наступит выгорание, вообще ничего не захотите. Бич, так сказать, современного общества. Ну, вот сбавили. В мировом причем масштабе.

Гонка за карьерой, деньгами, впечатлениями закончилась. А вместо просветления, в мировом опять же масштабе — бессилие и ощущение полной безнадеги. Что с тобой не так, человек? Чего тебе опять не хватает?

Кому-то — свободы передвижений. Кому-то — свободы от детей, ну хоть на несколько часов, пока они в школе. Кому-то элементарно воздуха, потому что тяжело в маске. И всем без исключения — будущего.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 86
Buy for 100 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Bestugputl

October 24 2020, 17:52:42 UTC 9 months ago

  • New comment
Да. Главное - правильно пользоваться.

Recent Posts from This Journal