alexiy70 (alexiy70) wrote,
alexiy70
alexiy70

Реально об актуальном.

Нынешний коронавирус — пятый известный человечеству, который заражает людей. Он с нами навсегда. Четыре прежних никуда от нас не делись, но теперь «пробавляются» неопасными простудами преимущественно у детей. Никто об этих «коронах» и не вспоминает. Мы вообще словно забыли, что носим в себе огромное количество вирусов. И что носитель вируса далеко не всегда больной человек. Постоянные крики о не справляющейся медицине на десятом месяце пандемии просто позорны. Вот как раз обеспечение людей достаточным количеством коек, оборудования и врачей при невозможности отказа от лечения гораздо большего количества людей с другими опасными болезнями и есть главная задача государств в борьбе с коронавирусом. А не попытки с помощью карательных мер против граждан справиться с пандемией болезни, которая, и это уже совершенно очевидно, таким способом не исчезает. Если считать победой над коронавирусом полное исчезновение вероятности им заразиться, мы не победим его никогда. Это надо принять как данность.

На место тотального всемирного ковид-психоза наконец должны прийти сугубо медицинские меры контроля за ходом пандемии, понимание, что вирус в принципе нельзя победить любыми карательными мерами. Борьба с болезнью не должна быть опаснее и разрушительнее самой болезни.
Этот вирус какое-то время еще неизбежно продолжит убивать людей, но совершенно точно не убьет человечество. Гарантированно уберечься от заражения невозможно никаким способом — это тоже важно наконец осознать. Вот и надо учиться лечить и вакцинировать (если получится создать эффективные вакцины) реально нуждающихся в этом людей, а не убивать все живое вокруг. Реакция государств на пандемию стала гораздо большей катастрофой, чем сам коронавирус, если честно смотреть на те цифры смертей и заражений, которыми мы на данный момент располагаем, и оценивать, что будет дальше, исходя из того, как вирус ведет себя уже десять месяцев.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эта система может только уйти.

    Пройдут годы, Россия станет европейской страной. Оглядываясь на 2021-й год – время разгула начальства, разгрома уличных протестов, наступления на…

  • (no subject)

    Человек какого образа воспитывался этой всеобъемлющей педагогической системой? Каков был её идеал? Она развивала в испытуемом смелость, ибо смелость…

  • К. Копейкин

  • Предпоследний день в имении.

    Вид с окна.

  • (no subject)

    Рабочий класс – не венец человечества, а его трагедия, его – memento mori, грозное напоминание о том, что миллионы людей, потенциально ничем не…

  • (no subject)

    Рыбалка сегодня была славная.

  • Освенцим XXI Века! Ковидный геноцид: А ты получил Аусвайс?

    Нельзя сказать, что я противник вакцинации, но всем ли она нужна?… Ещё в начале эпидемии, когда раздавались здравые голоса, я принял позицию тех…

  • Снам придаю большое значение. (18+)

    Не знаю, как вы, а я снам придаю большое значение. Человек несведущий обычно махнёт рукой - а, типа, хрень всякая снилась! Но я-то знаю, что сон…

  • А уж убытки подсчитывать точно не стану. (18+)

    Секс за ужин. Секс за ресторан. Вообще секс за что-то. Обычно это обсуждают здесь женщины, а я пью кофе и читаю. И мне не очень интересно. Скажу…

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 86
Buy for 100 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments