alexiy70 (alexiy70) wrote,
alexiy70
alexiy70

Актуально.

Ну что, теперь уже несомненно и окончательно – вторая волна. Ну, или просто новая реальность, в которой коронавирус – неизменная часть пейзажа, причем навсегда. Только мы к этой реальности еще не приспособились, не понимаем даже толком, что именно вокруг нас происходит и насколько все плохо.

Официальной статистике доверия немного, ею легко манипулировать. Косвенные данные (например, рост числа запросов в поисковиках про «потерю обоняния») очень приблизительны. Рассуждения о достоинствах и недостатках шведской или иной какой стратегии борьбы с пандемией тоже пока преждевременны: вот пройдет три-четыре года, и мы увидим, где сколько избыточных смертей, где насколько просела экономика и все такое прочее. Пока судить рано.

Ясно одно: меры, предпринятые этой весной, сгладили первый пик, но не остановили заразу. Повторять их во второй, а потом и в третий, четвертый раз – слишком дорогое во всех смыслах мероприятие, жизнь не может замереть надолго.

Ну а делать вид, что ничего вообще не происходит необычного и ничего не предпринимать, – пожалуй, еще дороже выйдет.

Где золотая середина? Никто пока этого не знает в целом мире. Зато можно утверждать вот что: все человечество едино в своем желании заразу победить. Нет такой социальной группы, политической партии, такого правительства, такой религии или такой национальности, которые бы того не желали. Что, к сожалению, не мешает людям продолжать воевать друг с другом и даже возобновлять застарелые конфликты, переводя их заново в горячую фазу.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Только для взрослых. (18+++)

    - Ты стройная как бездомная собака. - А ты умеешь делать комплименты. Что Вы делали вечером в Пятницу? На этот вопрос…

  • Женский мечтательный орган. (18+++)

    Я считаю, что женщинам надо ампутировать мечтательный орган. Жаль, что нынешний гуманизм запрещает такие радикальные меры, как костёр и молот ведьм.…

  • О женской самости. (18+++)

    Сколько бы женщины не стучали кулаком в грудь о своей самости, а нет-нет, да и проскользнёт даже у самых самодостаточных тихая печаль — нет мужика.…

  • Лето 9Q года. (18+++)

    Лето примерно 9Q года. Я со своей подругой и подругой подруги отдыхал в имении. Пришли вечером в местный кабак. Сельские кабаки славятся особой…

  • Женщины не любят свидетелей своих неудач. (18+++)

    И так изначально у нас есть женщина и её непомерные амбиции. У неё нет каких то талантов, денег и ума, за то есть подлость, цинизм, всепоглощающая…

  • Knightly stories. (18+++)

    О рыцарях и их подвигах сложено много разных сказаний и легенд. И во всех народных эпосах рыцарь предстаёт перед нами как светлый образ настоящего…

  • О спорт! Ты мир! (18+++)

    Спорт без фанатизма — это хороший спорт. Это здоровый образ жизни, именно он дает необходимую пользу человеку. Занимаясь спортом, при соблюдении…

  • Ну почему? (18+++)

    Ну почему, а? Почему обязательно надо ссориться, ругаться и отстаивать своё мнение? Почему надо язвить и оскорблять? Кто сказал, что один должен…

  • Маруся. (18+++)

    Не перестаю удивляться нашим дорогим женщинам. Вот например Маруся, мечется по ЖЖ, с какой-то своей теорией кому и как давать. Смешно. Женщина…

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 83
Buy for 20 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments