alexiy70 (alexiy70) wrote,
alexiy70
alexiy70

Актуально.

Ну что, теперь уже несомненно и окончательно – вторая волна. Ну, или просто новая реальность, в которой коронавирус – неизменная часть пейзажа, причем навсегда. Только мы к этой реальности еще не приспособились, не понимаем даже толком, что именно вокруг нас происходит и насколько все плохо.

Официальной статистике доверия немного, ею легко манипулировать. Косвенные данные (например, рост числа запросов в поисковиках про «потерю обоняния») очень приблизительны. Рассуждения о достоинствах и недостатках шведской или иной какой стратегии борьбы с пандемией тоже пока преждевременны: вот пройдет три-четыре года, и мы увидим, где сколько избыточных смертей, где насколько просела экономика и все такое прочее. Пока судить рано.

Ясно одно: меры, предпринятые этой весной, сгладили первый пик, но не остановили заразу. Повторять их во второй, а потом и в третий, четвертый раз – слишком дорогое во всех смыслах мероприятие, жизнь не может замереть надолго.

Ну а делать вид, что ничего вообще не происходит необычного и ничего не предпринимать, – пожалуй, еще дороже выйдет.

Где золотая середина? Никто пока этого не знает в целом мире. Зато можно утверждать вот что: все человечество едино в своем желании заразу победить. Нет такой социальной группы, политической партии, такого правительства, такой религии или такой национальности, которые бы того не желали. Что, к сожалению, не мешает людям продолжать воевать друг с другом и даже возобновлять застарелые конфликты, переводя их заново в горячую фазу.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 86
Buy for 100 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments