alexiy70 (alexiy70) wrote,
alexiy70
alexiy70

Categories:

"25-й кадр" : правда и вымыслы. (Технологии сублиминального воздействия). Глава шестая.

Психозондирование и психокоррекция по методу Смирнова - это пока в основном личностные, индивидуальные процедуры. Популярное в СМИ название "25-й кадр" применять к ним не корректно. Они связаны с построением АЛЛИ и нахождения "болевых точек", уникальных для каждого конкретного человека. Проблема массового, "обезличенного" воздействия, судя по всему, всё ещё остаётся нерешённой. В первую очередь это связано с необходимостью математической обработки колоссальных массивов информации. Анализ семантических полей даже одного человека стал возможен лишь в последние годы, когда появились соответствующие вычислительные мощности. Во время психозондирования человеку предъявляется огромное количество символьной информации - слов и образов - чтобы определить, что именно для него имеет конкретный смысл. К тому же, порядка 10-15% людей вообще не воспринимают данную информацию, т.е. их мозг не способен к декодированию сигналов, обработанных с использованием вышеописанных алгоритмов. Это, вероятно, объясняется какими-то биологическими причинами, суть которых ещё не исследована. В этом случае теоретически возможно подобрать такие "настройки", которые позволяют "пробить" невосприимчивость. Но на подбор режимов уходит достаточно много времени. Поэтому проблема математического вычисления "болевых точек" большой социальной общности, вычисления неких базовых глубинных архетипов массового сознания - это на сегодняшний день задача практически невыполнимая. Но теоретически вполне возможная, учитывая быстрое развитие компьютерных технологий. В настоящий момент ведутся поиски словесных формул и спектрально-частотных характеристик психокоррекционного "шума", которые могли бы подходить, как ключ к замку, практически любому человеку. На основе таких универсальных психокоррекционных фабул, несколько лет назад были созданы "релаксационные" компакт-диски, которые ныне могут приобрести все желающие. Однако их реальная эффективность на практике оказалась весьма далека от заявленной разработчиками.
Как "варятся продукты" на "кухне Смирнова", доподлинно никому неизвестно. Объём информации о текущих разработках очень мал. По слухам, разрабатывается некий глобальный психоэкологический проект, связанный со "снятием социальной напряжённости". Это якобы совершенно безопасные, абсолютно эффективные, экологически чистые технологии профилактики психологического здоровья человека и общества, позволяющие ликвидировать многие социальные проблемы, связанные, например, с наркоманией и курением. Технологии современного "25-го кадра" создаются специально для радио и телевидения. Во время радио и телепередач слова ведущих будут сопровождаться видео или звуковыми сигналами,которые не будут осознаваемы аудиторией. Эти сигналы будут направлены на снижение тревоги, агрессии, страха, повышение оптимизма среди людей. Для каких конкретных целей понадобится "повышение оптимизма" и кто будет формулировать эти цели, разработчики умалчивают. Просто телезрители, дескать, будут получать заряд "доброй энергии", установку на нравственность, любовь и радость. Всё это станет первым шагом в реализации всемирной электронной сети PSYNET, при помощи которой люди смогут не только решать свои проблемы, но и напрямую обмениваться семантическими структурами своего подсознания.
Похоже, в очередной раз людей хотят сделать счастливыми, не спрашивая их согласия на это. И в ближайшем будущем нас всех, вероятно, ждёт новый прекрасный мир всеобщей радости и благоденствия. Пока же рай на Земле ещё не наступил, последователи Смирнова наладили производство коммерческих продуктов на основе разработанной Смирновым технологии. Созданная в 1990-х годов Psychotechnologies Corp. предлагает на западном и российском рынках коммерческие решения, связанные с "обеспечением безопасности собственности и бизнеса компаний". Среди всего прочего, эти компьютерные программы обещают успешно решить такие вопросы, как "выявление истинных целей и скрытых мотивов участников деловых переговоров" или "ежемесячная диагностика ключевых сотрудников компании, имеющих доступ к особо важной информации и оказывающих влияние на бизнес компании". Заплатив порядка $1000, сегодня каждая российская фирма может проверить справедливость этих утверждений на практике.
Здесь возникает одна щекотливая проблема: если данная технология действительно работает, то оправданно ли предоставлять мощный инструмент расшифровки человеческой "души" в распоряжение бизнес-структур, цели и задачи деятельности которых, как известно, весьма далеки от всеобщего человеколюбия? И как это согласуется с продекларированными в своё время Смирновым гуманитарными принципами? Главный аргумент Смирнова был: попадание технологии в "плохие руки" практически исключено. Алгоритмы психозондирования и психокоррекции просты в теории, но очень сложны в практическом исполнении. Полностью "технологию производства" знал только сам Смирнов и узкий круг его единомышленников. "Ноу-хау", скорее всего, составляет сам алгоритм кодирования и особенности спектрально-частотной характеристики того "шума", который способен "резонировать" со структурами головного мозга, давая возможность психике декодировать и воспринимать сублиминальные послания. Но по оценкам специалистов, имея в наличии коммерческие продукты корпорации Psychotechnologies группа талантливых компьютерщиков и психофизиологов, обладающая мощной компьютерной техникой, теоретически способна "расколоть" алгоритм Смирнова за короткое время. Естественно, при условии, что таковой существует, а не является обычной рекламной мистификацией. Если это ещё не сделано, то будет сделано в ближайшее время.

ИТАК, ЯЩИК ПАНДОРЫ РАНО ИЛИ ПОЗДНО ОТКРОЕТСЯ. ЧТО ДАЛЬШЕ???

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 86
Buy for 100 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments