alexiy70 (alexiy70) wrote,
alexiy70
alexiy70

Categories:

Тема № 101.

Некоторым представителям власти в разных государствах мира, кажется, чертовски понравилось управлять людьми вплоть до самых интимных сторон их личной жизни в ручном режиме, как на игровой приставке. Залезать нам в кошелек, рот, нос, в нашу постель. Понравилось как можно дольше держать нас в страхе и оцепенении. На коротком поводке. Политики прекрасно пользуются нашим страхом и общей слабой осведомленностью человечества о некоторых ключевых особенностях вируса в корыстных целях, предельно далеких от заботы о здоровье людей.

Хотя геном этого коронавируса был расшифрован учеными еще в январе, почти за два месяца до официального провозглашения пандемии, у нас до сих пор нет достоверных однозначных ответов на многие принципиальные вопросы.

Если вы на государственном уровне так уверены в эффективности обязательного ношения масок при ковид-19 (хотя вся доступная нам статистика заражений и смертей по разным странам этого никак не подтверждает) — снабжайте людей масками исключительно бесплатно. И никаких штрафов: ни с граждан, ни с учреждений!

Хотите делать на масках и перчатках бизнес — пусть у вас закупают их транспортные предприятия, кафе, рестораны, аэропорты, медицинские учреждения, стадионы. Хотя работающих с ковид-19 врачей тоже можно было бы всюду снабжать средствами индивидуальной защиты бесплатно.

Хотите делать на масках и перчатках политику — организуйте сбор благотворительных пожертвований на них, а также на медицинское оборудование для больниц. А не поборы с предприятий и граждан.

Хотите солидарности общества вокруг масочного режима — не рассказывайте нам сказок о некоем «нашем общем здоровье» (каждый человек болеет, рождается и умирает исключительно в своем теле и в частном порядке), а проявляйте элементарное милосердие и сострадание к людям, когда на Земле бушует такая опасная болезнь.

Если же вы упорно твердите о некоей «общей опасности» и «общем здоровье», тогда и оценивайте пандемию именно с точки зрения общей угрозы всему человечеству. Но в таком случае угрозы до сих пор не было и нет: за все время пандемии не было ни единого дня, когда численность населения планеты не увеличилась бы. С начала 2020 года людей в мире стало больше уже почти на 63 миллиона человек.
Subscribe

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 86
Buy for 100 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments