alexiy70 (alexiy70) wrote,
alexiy70
alexiy70

Categories:

"25-й кадр" : правда и вымыслы. (Технологии сублиминального воздействия). Глава пятая.

Специалист, разрабатывающий программу психокоррекции, должен понять этот индивидуальный язык и "заговорить" на нём. Потом нужно определить те области психики, воздействие на которые будет наиболее эффективным. Затем формируется идея воздействия, а потом начинается самое трудное - нужно изложить её за 4-7 секунд и именно теми символами, которые близки и понятны бессознательному конкретного человека. Воздействие производится при помощи обычного языка, но особым образом закодированного. Имеется в виду не язык или диалект, на котором разговаривает человек, а язык АЛЛИ, которым личность оперирует внутри себя, неизвестный и непонятный никому другому, даже самому близкому человеку. На простом житейском уровне это всем хорошо известно: одно и то же слово, произнесённое с разными интонациями или в разном контексте, имеет совершенно различный смысл. Одни и те же слова и фразы разными людьми воспринимаются по разному. Таким образом, принципиально важным является то, какие именно слова подобраны для составления фабулы внушения и как они сказаны. На сегодняшний день разработаны следующие методы психокоррекции.
1. Акустическая или аудиопсихокоррекция - закодированные слова, целые фразы закладываются в аудиоряд, который прослушивает пациент. При помощи ряда математических операций компьютерная программа превращает исходный речевой сигнал в подобие "шума" при прослушивании которого невозможно не только распознать смысл речевого сообщения, но и установить сам факт его наличия. Аудиопсихокоррекция является наиболее доступным и удобным способом - её можно применять в лечебных целях, для психопрофилактики, снятия стресса, релаксации и т.д. Записанная на качественный аудио носитель закодированная фабула внушения по своей эффективности превосходит все остальные варианты. Человек прослушивает компакт-диск в режиме многократного повтора в течении нескольких часов в сутки. То, что он слышит, вполне может звучать фоном при повседневной работе и не создаёт серьёзных помех, не вызывает раздражения. Внушение, оформленное таким образом, достигает цели в кратчайшие сроки. Человек начинает строить своё поведение исходя из предложенной в закодированном виде формулы внушения, думая что принимает решения самостоятельно. Разумеется, такой эффект возможен только тогда, когда правильно подобрана психокоррекционная фабула.
2. Видеопсихокоррекция - закодированные образы, сюжетные картинки и слова закладываются в видеоряд, который человек просматривает. Специальный алгоритм позволяет встроить любую картинку в любой более или менее продолжительный видеоряд. Этот метод называется дистанционным вводом. При этом никакими существующими способами, кроме специального компьютерного декодера, выявить это изображение не удаётся. Бессознательное человека неизбежно реагирует на информацию, заложенную в скрытой картинке, а осознание её и даже подозрение в её присутствии не возникает.
3. Интенсивная психокоррекция проводится в изменённом состоянии сознания (сон, гипноз, самогипноз), и здесь воздействовать можно и изображениями, и словами, в том числе и незакодированными.
Психотехнологии Смирнова стремятся использовать прямой доступ в подсознание человека. Утверждается, что он позволяет не только проводить точнейшую диагностику, но и произвести эффективную психокоррекцию. Всё это сулит в перспективе кардинальный прорыв в психиатрии, общей и прикладной психологии. По мнению авторов метода, появилась реальная возможность излечить такие тяжелейшие заболевания, как шизофрения, маниакально-депрессивный психоз, эпилепсия, различные реактивные состояния и неврозы.
Сам Игорь Викторович Смирнов выступал за использование неосознаваемого воздействия на человека только в гуманитарных ,т.е. медицинских, психологических или образовательных целях. Но когда речь идёт о разработанном им методе, нельзя обойти вниманием возможность влияния на большие массы людей. Сразу же возникает проблема манипулирования общественным сознанием и поведением, как в "благородных" целях (например, групповая психотерапия, ликвидация паники во время стихийных бедствий и т.д.), так и в чисто коммерческих или политических интересах (реклама, политическая и военная пропаганда).
Subscribe

  • Цепочка подводящая к вакцинации.

    Вот прям сейчас подумалось. Смотрите какая интересная цепочка событий вырисовывается. Изолировать людей - тем самым дать почувствовать как плохо…

  • (без темы)

    Знакомишься, встречаешься, а потом при дальнейшем развитии отношений очень часто случается, что между людьми обнаруживается стена - так…

  • О спорт! Ты мир! (18+++)

    Спорт без фанатизма — это хороший спорт. Это здоровый образ жизни, именно он дает необходимую пользу человеку. Занимаясь спортом, при соблюдении…

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 86
Buy for 100 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments