alexiy70

Categories:

Реальность. (патетическое рабочее название)

Всё смешалось в моей голове 20 августа 2017 года. Это первый раз, когда реально испугался. Много раз задавал себе вопрос: что же именно так испугало? То, что смерть реально касалась меня? Но так это не в первый раз. Почему я сам себя перестал понимать? Откуда столько непонятной мне злости, раздражительности, ничем необоснованной агрессии? Мои личные ответы самому себе сводились к одному; я всегда был такой. Время с того самого числа проходит. Но я не могу отпустить размышления. Если я был такой и до, то почему я не могу поработать над собой и выработать линию поведения с родными мне людьми и с теми, с кем общаюсь вне семьи. Вроде не глупый. Я отъявленный пессимист, и поэтому вижу только мрачные тона жизни? Тоже как-то не состыковывается. 

До того августа 2017, был и весел и грустен, но не был столь печален. Да, печален правильное слово. Или безрадостен. Смысл понятен. Кому понятен? Мне? Тогда зачем я пытаюсь донести это ещё до кого-то? Вернуться как в первые дни ведения блога и печатать только личные ощущения и переживания, рассказывая, что можно рассказать? Почему -то первый год не было не комментариев, а местный критерий СК, так и оставался на уровне меньше 10. Но идея блога, как такового, рассказывать или делиться о себе, а не перепечатки и размышления о глобальных проблемах. И перечитывая эти несколько предложений, понимаю, что проблемы мои не куда не делись. Я опять непоследователен даже в этом кратком повествовании. Начал с одного, перескочил на другое. Полное отсутствие последовательности. И абсолютно клишированный текст. Проблемы с самооценкой никуда не исчезли. Ни сколько. По хорошему надо стереть и не выкладывать на всеобщее обозрение. Но клавиша delete вызывает неподдельное отвращение.

В данный момент сижу и размышляю. Надо ли затевать достаточно глобальную идею о некоем подобии автобиографии. Всё напечатать не смогу. Отрывочно? Для достижения психотерапевтического эффекта? Какие периоды жизни выбрать? Начал то я с августа 2017 года. Оставить всё не отшлифовывая? «Сырой» текст тоже имеет свои преимущества. Он наполнен реальными эмоциями.

Отступление первое:

Да, я знаю, что архивы блогов давно не просматриваются и не скупаются издательствами, даже самыми жёлтыми (если таковые ещё остались). Да, я понимаю, что это никому не интересно. Исключение – два-три человека. Но так и проверяется дружба. Даже виртуальная или тем более виртуальная. В реале быстрее поймёшь кто есть кто. Раз уж набралось энное количество друзей, как то они могут участвовать в «жизни». 21-й век. Цифровой мир наступил давно. Мы, граждане РФ в большинстве своём, отнекиваемся от него. И совершенно напрасно.

21.09.2020г.

г. Владимир.

18.28.

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 83
Buy for 20 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded