alexiy70 (alexiy70) wrote,
alexiy70
alexiy70

Тема № 46. (о спорах)

В стране произошел полнейший крах традиции спора. Какие-то попытки его возродить случились в 1990-е, но вскоре все было задавлено.
Сейчас никто у нас не понимает, зачем спорить с человеком и вообще терпеть иное мнение, если можно соперника просто «шлепнуть»? Это пошло оттуда, от большевиков, которым легче было противника расстрелять или отправить в лагерь, чем переубедить.
Сейчас люди очень жалеют, что соперников больше в лагеря не ссылают. Поэтому всех с ними несогласных они просто ненавидят.
Если человек с тобой не согласен, он, без всякого преувеличения, тебя ненавидит. Он убежден, что не соглашаются с ним только дураки, подонки или агенты ФСБ, что никто просто так другое мнение транслировать и отстаивать не будет. Тебе желают онеметь, провалиться, пасть в забвение.
Публичные дебаты давно не проводятся вообще никем в стране, потому что все разучились не просто спорить, а хотя бы не оскорблять несогласных.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 86
Buy for 100 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Recent Posts from This Journal