alexiy70 (alexiy70) wrote,
alexiy70
alexiy70

Владимирская область. город Гусь-Хрустальный.


Основным туристическим объектом является Георгиевский собор (ул. Калинина, 2а). Здание было построено в 1904 году в псевдорусском стиле по проекту Бенуа. После революции собор был перестроен (в частности, лишился купола), однако планировка и внешний декор сохранились. Внутри здания можно увидеть огромное полотно «Страшный суд» работы Васнецова. Вообще же в соборе расположен музей хрусталя, собравший продукцию завода с середины XVIII века до нашего времени. Среди экспонатов множество интересных изделий, выполненных по специальным заказам, а также авторских работ, которые несомненно относятся к произведениям искусства.





Городская застройка Гусь-Хрустального малоинтересна. Неподалёку от собора выделяются так называемые "мальцовские домики" – одно- или двухэтажные красно-кирпичные здания, построенные для рабочих хрустального завода в конце XIX века.



Гусь-Хрустальный нельзя назвать безопасным. Даже в центральной части можно встретить пьяную компанию. Ходить в тёмное время суток по городу не рекомендуется.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Женский мечтательный орган. (18+++)

    Я считаю, что женщинам надо ампутировать мечтательный орган. Жаль, что нынешний гуманизм запрещает такие радикальные меры, как костёр и молот ведьм.…

  • О женской самости. (18+++)

    Сколько бы женщины не стучали кулаком в грудь о своей самости, а нет-нет, да и проскользнёт даже у самых самодостаточных тихая печаль — нет мужика.…

  • Лето 9Q года. (18+++)

    Лето примерно 9Q года. Я со своей подругой и подругой подруги отдыхал в имении. Пришли вечером в местный кабак. Сельские кабаки славятся особой…

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 83
Buy for 20 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments