alexiy70 (alexiy70) wrote,
alexiy70
alexiy70

Владимирская область. Национальный парк Мещёра.


Национальный парк Мещёра был создан в 1992 году на территории Владимирской области (юго-восток) для сохранения этого уникального природного и историко-культурного комплекса. На западе парк граничит с Московской областью, к южной стороне примыкает Национальный парк «Мещёрский» Рязанской области. Национальный парк занимает 118 900 га земель, из них 61 % предоставлены парку, а 39 % отведены под хозяйственную деятельность различным собственникам.

Сформированный в древности ландшафт парка представляет собой заболоченную, покрытую сосново-березовыми лесами равнину. Лесистость парка составляет 63%.
Мещёра – край дремучих лесов и болот, тихих рек и красивых озер, заповедный, таинственный – нашла отражение в русском фольклоре, в сказках и былинах. Соловей-разбойник, согласно преданиям, промышлял на старинном Муромском тракте, лешие населяли дремучие леса, а водяные русалки – природные водоемы.
Территория национального парка богата историческими достопримечательностями. Здесь обнаружены следы пребывания древнего человека, который селился у рек и озер, относящиеся к эпохе cредне-позднекаменного века (VII-III тыс. до н.э.). По территории парка проходил древний торговый сухопутный Рязанский тракт, соединяющий два города Рязань и Владимир. Мещёрские леса тесным образом связаны с борьбой русского народа против татаро-монгольского нашествия. О кровавых битвах между русскими дружинниками и татарскими отрядами свидетельствует большое количество древних захоронений на территории Мещёры.
Subscribe

  • Мы и Они...

    Помните недавний скандал со спектаклем в Эрмитаже, где актёры стоят на сцене на согнутых коленках в низком наклоне и дуют губами, вытянутыми в…

  • Жестокая реальность.

    1. 2. 3. 4. 5.

  • Трудно НЕ Согласиться...

    «Лицемеры! Какие же кровожадные лицемеры все те звезды, богачи, шоумены, кто приложил к победе девочки Микеллы руку. Кто убил надежду и растоптал…

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 86
Buy for 100 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments