alexiy70 (alexiy70) wrote,
alexiy70
alexiy70

г.Владимир, Б.Московская, д.38


ЖИЛОЙ ДОМ КОНЦА XVIII ВЕКА
Скруглённый угол дома, арка проезда во двор – характерные элементы, указывающие на жилой дом, построенный на рубеже XVIII-XIX вв. Первоначально у дома было два владельца – семья Коноваловых и купец Гордеев. На первом этаже были торговые лавки, портная мастерская, на втором этаже – жилые комнаты.
Изменения во внешнем облике дома произошли во второй половине XIX века – появился третий этаж, а на фасаде обновился декор, сохранившийся до нашего времени.
Принят на государственную охрану памятников истории и культуры. Является памятником градостроительства и архитектуры регионального значения.
Сегодня: Владимирская хоровая капелла Эдуарда Маркина, салон оптики – на первом этаже, и магазины – в подвальных помещениях.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 86
Buy for 100 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments