alexiy70 (alexiy70) wrote,
alexiy70
alexiy70

г.Владимир. Большая Московская улица, дом 58.


Здание построено в 1785—1790 годах для владимирских губернских присутственных мест (губернского правления). Возможно, архитектором был К. И. Бланк, работавший совместно с владимирскими архитекторами А. Вершинским и Николаем фон Берком.
В 1834 году здание насчитывало 70 кабинетов. С 1797 года первый этаж Присутственных мест занимала типография, издававшая первую городскую газету «Владимирские губернские ведомости». На втором этаже находились казначейство и судебные палаты, из-за чего здание стали называть «Палатами».
В советский период здесь тоже находились различные административные учреждения (в частности, отделы облисполкома, областной суд и прокуратура). В 1993 году здание Присутственных мест было отдано в распоряжение Владимиро-Суздальского музея-заповедника, который за пять лет переделал его в музейный комплекс.
Длинное трёхэтажное массивное здание построено в строгом классическом стиле между Успенским и Дмитриевским соборами в глубине парка «Липки». Фасад украшен в центре и по флангам портиками с полуколоннами. Внутри преобладают длинные коридоры, перекрытые сводами. В разные годы высказывалась критика о несоответствии больших Присутственных мест древнейшим соборам Владимира.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О чём молчат мужчины. (18+++)

    А сейчас я расскажу вам о том, о чём молчат мужчины — из обывательского ли благоразумия, или просто немного стыдясь. Я расскажу вам о том особенном…

  • Почему? (18+++)

    Подавляющее большинство мужчин настолько уверены в своём превосходстве в постели, что не замечают, как их женщины, будь то постоянные партнёрши или…

  • Любовь потерпит до старости. (18+++)

    Похоже, что многие люди под пятьдесят и чуть больше боятся зрелости настолько, что в глубине души мечтают её проскочить. Уже хочется выйти из…

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 83
Buy for 20 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments