alexiy70

ФАРИСЕЙСТВО — ЭТО ЧТО ТАКОЕ?

Фарисейство, красивое, мягкое слово, даже напевное.

Мальчик Егор читал детскую библию — «Критикуя демонстративное благочестие, Иисус призывал фарисеев к внутреннему очищению: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.»

Егор пошел к папе и спросил: «Папа, а кто такие фарисеи?». Папа долго не думая, выдал: «Это неверные, сынок».

А так ли это?

Фарисеи, фарисейство, так мягко и гласно звучат эти слова.

В точности — неукоснительное, но чисто внешнее, формальное или даже показное исполнение каких-либо религиозных либо социальных нравственных правил, предписаний.

Как часто мы встречаем это теперь. Лицемерие, ханжество, захлестнули общество, снобизм, где- то рядом. Поведение некоторых политиков, это поведение фарисеев.

Как часто, мы видим формальный подход в морали, показное исполнение правил нравственности. Мы следуем формальным ритуалам, лелея лицемерие. Фальшь и ложь, воспринимаются во благо! Во благо чего?

Мы стали делать все по привычке, а не сердцем, мы формальные даже там, где свято, в церкви! Покрываем фальш, лицемерие, знанием правил и ритуалов. Игнорируя, внутреннюю силу, свои нравственные и моральные убеждения.

Чувствовать и делать сердцем, мы теряем такую способность.

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 86
Buy for 100 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded