alexiy70

Немного воспоминаний.

Хотел написать в сообщество...Но они чего-то не разрешили. Бог им Судья.

Много уже написано, рассказано о СССР. Я хочу совсем немного написать о своих воспоминаниях. Прожил в целом немного в той стране, 21 год. И воспоминания разные. Каких больше: плохих или хороших не знаю. Скорее всего, сравнивая с нынешней страной, всё уравнялось. Потому что и тогда и сейчас многое не изменилось. Но это уже частности.

Пропущу 70-е, так как был достаточно мал. Вспоминается, что жили хорошо. Сытно. Родители нам с братом ни в чём не отказывали. И сами себя не обделяли. 

Осмысленные впечатления можно начать с лета 1983 года, когда поехал в пионерский лагерь в ЧССР (Чехословакия тогда, кто не знает). Все мои знания о стране на тот момент ограничивались переездом Москва-Симферополь далее Судак. И по области. Владимир-Москва я не считаю, ибо это было как доехать до школы к примеру.

Ехали на поезде. Москва-Прага. Купе были трёхместные. Проводники только мужчины и чехи. Делали вид, что по русски не говорят. Но один раз одного из сопровождающих так обматерил на весь вагон))). Из дорожного мне запомнился мост в Киеве. Карпаты...красивейшие горы... и дома в сёлах, совсем не такие как в наших палестинах. Опрятные, крытые черепицей, с большими окнами. (Кстати о этих окнах). В 1988 году, перемещался из Москвы в дивный город Переславль-Залесский, и на пересадке в Загорске (теперь Сергиев-Посад) попал в автобусе с родственниками новобранцев, ехавших на присягу к своим детям и родственникам. И завязался разговор, и женщина спросила: почему окна у вас в домах такие маленькие по сравнению с теми, что делают они (см. впечатление о карпатских сёлах). Объяснил, что зимы у нас очень холодные. Тепло сохранять надо.

Но я отвлёкся.

Впечатлил огромный железнодорожный (не знаю как назвать) назову огромный железнодорожный узел Чоп. Меняли колёса у жд состава. И не только нашего. Дальше железная дорога европейская — узкая. Горы Татры. С прорубленными на сквозь тоннелями. Если в Карпатах жд огибает гору, то в Татрах прорублена сквозь. Город Братислава с вокзалом как в Петушках. И конечная город Прага. Поразивший жарой и отсутствием зелени.

Вот так всегда...Хотел про СССР, а ударился во воспоминания. И пост уже большой получается. Продолжу завтра. А то вылезла надпись «Доступ запрещён».

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 86
Buy for 100 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded