alexiy70 (alexiy70) wrote,
alexiy70
alexiy70

Category:

Нашествие зла — Русская Попса.

Не особо статья, но крик души.
*****
В ваших мозгах жиреет попс.
В ваших пальцах ржавеет сталь
В ваших жопах гниёт морковь.
В ваших лёгких летает моль
Какая попсня
Вырубите на х**
(Гражданская оборона — Попс «Некрофилия» 1987г.)
*****
Алла — начало начал.
*****
Может быть и, Егор Летов люто ненавидел этот замечательный «жанр», как и собсна большая часть ру-роцкеров (можно подумать они лучше там поют и играют — ХА)… Ну, а мы с Вами не можем этот объект обойти стороной, а более того еще покопаемся в данной болячке и обязательно слуханем попсо —ништячки. Вот как ни крути — она (попса) повсюду с нами и мы её «любим». Да, да и Вы, мои маленькие поняшки, думаю, не будете это отрицать.

Вообще, попсяка (как некоторые думают) не является сугубо Russian phenomenon, а имеет планетарный характер. Собсна, происхождение этого попсофеномена по сей день точно неизвестно. Одна из самых жизненных версий — порождение шоу-бизнеса на Рашке принадлежит великой Алле Борисовне Пугачевой. В то мохнатое время, (1988 годишка) замутила корпорацию «Рождественские встречи», сумев тем самым подмять под свою юбку поп-индустрию. Между прочем, А. Б. Пугачева, эдак до 1986г. была добротной певичкой.
*****
Как ни странно, к 90-м годам окончательно слилась в унылое говно. Репертуар упал до уровня «Кафе-щащличная у Русико», но все привыкли к ней и разлюбить уже трудно (русская душа ептить). Несомненно, у Пугачихи всегда существовала соперница-молдованка Софочка. В отличии от первой, С.Ротару довольно годно пела и имела отлично-приличный репертуар.


*****
Про мэтров Кобзона и Лещенко говорить вщ не хочу. Кто они такие и нахрен нужны, я до сих пор не понимаю. Похожую судьбу повторяют многие крутые Певцы Ртом: Киркоров, Леонтьев, Долина, Распутина, Газманов, Антонов, Буйнов, Глызин, Лоза (твою ж мать их там целое море).
Все они хорошо начали на старте, но как и прочие скатились в какандосию. Ныне, они просто «восковые фигуры» — красивые, глянцевые, везде показываемые, не двигающиеся и никому не интересные нахрен. Если вы включите Песню Года 85 и Песню Года 2018, то особо отличий вы не увидите (разве что очередная 50-ая пластическая операция на пупке).
*****
Продолжение следует...
Tags: этонекультурно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 86
Buy for 100 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments