alexiy70 (alexiy70) wrote,
alexiy70
alexiy70

Category:

Раскопки динозавра (PINK FLOYD)

Шоу «Пинк Флойдов»
*****
«ПинкФлойдсы» надо вам сказать — это не просто пластиночки со странными обложками без названий, а еще и грандиозные шоу, сочетающие в себе визуальные спецЫффекты и музыку. «Пинк Флойд» были практически пионерами, использующие специальную аппаратуру для светового шоу в своих фееричных представлениях — слайды и видеоклипы, проецируемые на большой круглый экран. Позже использовались лазеры, пиротехника, надувные шары и фигуры. Тут-то и всплывают два (снесибашню) концертных альбома.

«Delicate Sound of Thunder»1988

«P.U.L.S.E.» 1994


*****
Интересно: Концертный альбом Pink Floyd «Delicate Sound of Thunder» стал первым рок-альбомом, прозвучавшим в космосе, советские космонавты взяли его на Союз ТМ-7. Старт корабля произошёл 26 ноября 1988 года, после одной недели задержки (ждали французского президента Франсуа Миттерану, чтобы тот позырил на старт ракеты). Также на старте присутствовали музыканты группы «Pink Floyd». В честь этого факта в комплектацию юбилейного бокс-сета «Oh, By the Way» был включен постер с надписью «Still first in space» («Всё ещё первые в космосе»). Что касается мужика облепленного лампочками (это я про обложку), то это типа визуальная сторона шоу PF, а птички символизируют моЗщ звука. Кто конкретный фиксик и не в теме, вот видео шоб до вас дошло.



*****
Что же в итоге.
*****
«Pink Floyd» – это невероятно значимый сабж, давший огромный задел на то, как надо творить и играть. PF создали теорию и позже доказали ее: музыка может быть не просто музыкой, а другой параллельной реальностью. PF ОБЯЗАТЕЛЬНО следует слушать, ибо это ГЛАВНАЯ МИРОВАЯ музыкальная достопримечательность. И не смотря на то, что наш Динозавр вымер, сегодня существуют (что особо радует) годнянские трибьют-группы, которые играют Пинк Флойдов в стоке и способны в легкую удивить взыскательного слушателя и преданного фэна.

• Brit Floyd (Британская банда)
• Australian Pink Floyd Show
• The Pink Floyd Show UK
• Echoes («Израиль Pink Floyd-трибьют-шоу»)
*****




*****
Ну, тут вроде бы и все на этом. Что вспомню, допишу. А Вы, мои теплые и нежные хомячки, слушайте Pink Floyd, ведь это хорошая музыка!!!
Tags: pf
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexiy70 сентябрь 21, 2019 10:54 86
Buy for 100 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments