alexiy70 (alexiy70) wrote,
alexiy70
alexiy70

Category:

Раскопки динозавра (PINK FLOYD)



**********

— Того, кто слушает «Пинк Флойд», гнать поганою метлой!

***************

Джордж Роджер Уотерс - один из отцов основателей и лидеров группы «Pink Floyd».

*****************



****************************

Это ж, как жешь, Вы… ???
Ну круто, круто…!!!
Ну ебствственно это ж Пинкфлойд…!!!

***********

Возможно, есть такие, кто не слышал или (ещё хуже) не знает Pink Floyd. Если это ты, мой дорогой читатель, то ты по адресу. Хотя, если кто-то знаком с сие сабжем, то тоже оставайся с нами и читай эту чудненькую статью. Почему именно эту статью? Да, патамушта панаписали в этих ваших итернетах и хрен разберешь, что к чему и кто кого. Понятное дело история Пинкфлойд насчитывает более 50–ти лет и кратко так не расскажешь о ней, но я всё же попытаюсь лаконично и доходчиво рассказать о самом главном. А также зазырим обложки и видосы, ну, и, конечно же, послухаем самые ништяки.

**********************


Актуальность.

*******************************


«Pink Floyd» - рок-группа. БОГИ, ну, или ПОЛУБОГИ, оказались (неожиданно) новаторами по всем фронтам (музыка, звук, текста, обложки альбомов, феерично-космичные шоу). Главная Легенда и музыкальное наследие всего пипла. В мире было продано (на секундочку) около 300 млн альбомов. В итоге мы имеем охрененную значимость и влияние на всю энту Вашу музочку нашего сабжа. Так что идите быстренько соберите в Вашей захламленной квартирке все диски, кассеты и пластинки и выкиньте на помоечку и не забудьте поудалять все мерзопакосное музло с ваших этих там пекарен, ноутпуков и модных гаджЫтов, оставив только шедевральные альбомы божественных Пинкфлойдов.

*******************

Происхождение.

**************

1965 год. Великобритания, Англия, Лондон. Лондонский политехнический институт (Regent Str. Polytechnic), архитектурный факультет.

**************

Состав.

************



***************

Роджер Уотерс — бас-гитара, вокал, ритм-гитара.

Ник Мейсон — ударные, перкуссия.

Ричард Райт — клавишные, вокал.

Сид Барретт — соло и ритм-гитара, вокал.

Дэвид Гилмор — соло и ритм-гитара, вокал, бас-гитара, клавишные (вступит в данную секту в 1968 году, заменит Сида Барретта).

Все члены данной команды — это абсолютные профи и таланты. Каждый из них внес неоценимый вклад в Pink Floyd. Любые изменения в составе имели определенное значение на ход событий нашего уважаемого сабжа.

**********************

Название.

********************

Первые версии названия группы:

«Sigma 6», «T-Set», «Meggadeaths», «The Screaming Abdabs», «The Architectural Abdabs» и «The Abdabs».

Позже, (причем совершенно случайно) Барретту пришла гениальная идея назвать группу «The Pink Floyd Sound», далее «The Pink Floyd» (без Sound). «The Pink Floyd» в свою очередь происходит от двух имен блюзовых музлокантов — Пинка Андерсона (англ. Pink Anderson) и Флойда Каунсила (англ. Floyd Council). Артикль «The» в названии был ликвидирован после 1970 г. Таким образом, группа легко могла и назваться Anderson Council.

Жанр(ы).

Спейс-рок, психоделический рок, а позжее прогрессивный рок.

Спейс-рок (англ. Space rock) — ярлык для Pink Floyd который вешали в первые годы существования группы. По сути под космо -роком понимается использование в музыке синтезаторов, мудреных гитарных партий. Важно чтобы были: длиннющий хронометраж композиций, атмосферные мелодии и стихоплетство научно-фантастической тематики.

Психоделический рок (англ. Psychedelic rock) — музыкальный жанр, изначально связанный с ЛСД (ЛСД-25, LSD — диэтиламид d-лизергиновой кислоты, полусинтетическое психоактивное вещество из класса психоделиков.) Главная суть жанра — это достижение трансцендентального сознания путём музыкального воздействия, но уже без ЛСД. Основные признаки психоделического рока являются: длиннющие композиции, разбавление музыки различными звуковыми эффектами, использование нестандартных гармоний, вызывающие состояния иррациональной реальности, отрешённости у слушателя. В психоделике важна еще и визуализация, воплощенная в виде света, дыма, видео-инсталляций и других замороченных эффектов.

Прогрессивный рок (англ. Progressive rock) — то это же РОК с неожиданным усложнением музыкальных форм и креативным обогащением музыки посредством слияния или применения в ней фишек из других жанров. Прогрессив — считается одним из самых сложных жанров рока. Сплошные нечётные размеры, постоянные смены темпа и ритма, сами песни могут иметь довольно продолжительный хронометраж и сложную внутреннюю структуру. Музыкальный материал - сплошные концепции, эпические поэмы, опусы с извечными философскими темами.

********************

Начинается полувековая история динозавра со своей движухой. Но проще будет понять суть творчества, если его (условно) разделить на 4 периода. И так.

Продолжение следует....
Tags: pf
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 86
Buy for 100 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments