alexiy70 (alexiy70) wrote,
alexiy70
alexiy70

О себе.

Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?»


Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить какой-то период времени без внимания. Желательно, как можно более долгий.


Не то, чтобы мне всё вдруг стало не интересным и скучным, отнюдь. Только ощущения потеряли остроту, ничего прекрасного и удивительного неожиданно в подарок уже не ждёшь. Надеешься на себя и приучаешься к мысли, что жизнь хмурая, занудная тётка, от которой ласки не увидишь, а только монотонное брюзжание.


Может не депрессия вовсе терзает, а просто век наивности, отмеренный на мою долю промчался. Да так быстро, что и заметить хвост этого бодрого мерена не успел. Напоследок тюкнул некованым копытом по темечку, мол, человече... очнись.


А я в кой-то веки послушался, оглянулся, зачем? Чтобы натужно смеяться вместе со всеми, тщательно скрывать свою серо-буро-малиновую ядовитую зависть их искренности? Да на фиг оно было нужно! Веселья толком не было, а похмелье от притворства тяжёлое.



Когда-то в детстве, тогда я ещё верил В Деда Мороза, помнится гадкие дети, окружавшие меня, начинали вдалбливать: — «Это взрослые подарки покупают, а потом кладут под ёлку. А, ты, как дурак, зарабатываешь какую-нибудь дурацкую машинку, декламируя стихи и вытанцовывая перед пьяным, заранее оплаченным дядькой с ватной бородой». Я не верил, плакал и бил кулаками куда придётся. За что неоднократно «хватал звёзд» от родителей «избиенных» сверстников. А потом плавно и постепенно начал и сам готовить сувенирчики в школе, а потом покупать на деньги, сэкономленные от завтраков...


Теперь на всяческие «дары» я зарабатываю... И каждый праздник: День рождения, Восьмое марта, Новый год, именины и т.д., и т.д. — я готовлю себе сам. Ну не совсем конечно, — жена, мама, друзья, подруги помогают приготовить стол, атрибутику, вручают красивые коробочки. Вроде бы мало чем обстановка отличается от тридцатилетней давности. Но голова-то остаётся трезвая! Я не в смысле возвращения в бытие сухого закона и молочной самогонки. Я о том, что ни одна извилина, ни одна клеточка корки и подкорки мозга не теряет контроль над происходящем. Нет эйфории, нет радуги эмоций. НЕТ ПРАЗДНИКА!


Кончился мой век наивности! Теперь я точно знаю, что Деда Мороза нет, что Новый год с таким же успехом может праздноваться и первого июля, а что он зимой — древняя традиция и ничего больше. Следовательно ничего особенного в нём нет. Наступивший день-близнец предыдущего, с той только разницей, что голова болит, кошелёк пуст, а грязной посуды немеряно. А ещё нет Дня рождения. Кто умудряется вселять в людей уверенность, что день, в который они соблаговолили освободить чрево матери от своего присутствия, какой-то супер исключительный? Хотя ответ на поверхности — та же мать. Это для неё каждый День Рождения любимого «карлсончика» — веха в существовании человечества.


Да ладно праздники! Пережить можно! Но когда в обычные дни вдруг рождается возможность осуществления чего-то необычного, интересного и просто приятного, когда ничего сверхординарного не ждёшь, в принципе, а лишь какую-то малость, а это банально «обламывают»... Вот тогда и появляется устойчивое чувство, в начале неполноценности, потом разочарование, переходящие в разряд хронических болячек, вроде депрессии.


И состояние постоянной напряжённости, настороженности определяется как черта характера. А всё потому, что твоей, простите, мордахе, ой как не хочется вляпаться с размаху в очередной стол, поверхностью которого кому-то захотелось сгладить твои разбушевавшиеся эмоции. Иногда, признаюсь, бывает этот «кто-то» запаздывает, даёт фору, дарит надежду, но потом — об стол, потом снова надежду — потом об стол и т.д. А потом разбитые губы уже разучиваются улыбаться, правое (отвечающее за эмоции) полушарие атрофируется — вот из этого благодатного материала и лепятся ... прожжённые циники ...


Tags: личное
Subscribe

  • Homo militaris (pars undecim)

    Избыточная милитаризация Нет ничего странного в том, что территориальные конфликты сопровождают всю писанную и неписанную историю человечества.…

  • Homo militaris (decem pars....extensio)

    ...Если программы, определяющие поведение при междоусобных конфликтах, проявление мстительности, нашествии, людоедской охоте, очень примитивны по…

  • Homo militaris (secui Novem)

    Чем чревата встреча с братьями по разуму Когда благочестивый Христофор Колумб пересёк Антлантический океан и встретил далёких братьев по разуму, на…

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 86
Buy for 100 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments

Bestbryzg_chastya

March 21 2021, 08:51:22 UTC 5 months ago

  • New comment
старость это самый важный и последний подарок господа. почему? именно к старости мы накапливаем горы мудрости и возможности материальные. и господь разрешает нам наконец самим примерить образ деда мороза и дарить людям радость, что много приятнее и важнее их получения. ибо добро делать трудно. поэтому ваше время пришло. не упустите его.

  • Homo militaris (pars undecim)

    Избыточная милитаризация Нет ничего странного в том, что территориальные конфликты сопровождают всю писанную и неписанную историю человечества.…

  • Homo militaris (decem pars....extensio)

    ...Если программы, определяющие поведение при междоусобных конфликтах, проявление мстительности, нашествии, людоедской охоте, очень примитивны по…

  • Homo militaris (secui Novem)

    Чем чревата встреча с братьями по разуму Когда благочестивый Христофор Колумб пересёк Антлантический океан и встретил далёких братьев по разуму, на…