alexiy70 (alexiy70) wrote,
alexiy70
alexiy70

Category:

Некромант 9.

...Туманная дымка изображения почернела и закружилась мерцающим круговоротом. Стекло нагрелось, от серебряного обрамления пошёл мертвенный ртутный пар. Казалось чёрное стекло вот-вот треснет, а серебро расплавится и потечёт по узорчатому полу зала. Похоже зеркало поглотило слишком много чёрной энергии Книги.
Александр прикоснулся к зеркалу. Оно казалось ему равнодушно-холодным, как его душа, но он знал, что воздух уже пропитан чёрной энергией и готов разразиться громом. Александр отошёл от зеркала. Он не чувствовал боли, он даже не знал что боль существует, ведь Александр был Высшим Тёмным, некромантом. Жизнь каждого некроманта длилась ровно тридцать лет. После умирали, успев напитаться силой людских душ. И наступала вечность. Погубить некроманта можно только вырвав то что люди называют сердце.
- Ну что? Он убит? - раздался чей-то голос.
- Некроманта нельзя убить, не вырвав его сердце. И ты знаешь об этом. По твоему откуда появляются Личи - Короли Мёртвых?. Александр обернулся и увидел перед собой своего брата, - Константина.
- Ты понял, о чём я.
- Всё случилось, как предполагал Совет и Тафинор. Вскоре наш план осуществится, но артефакт сломан, мощь исходящая из Книги, была воистину огромной.
- Но ты не надеешься?
- Люди победили страх, живое победило мёртвое.
- Проиграно сражение, но не битва!Ещё есть шанс, что мы получим своё. Люди слабые и алчные существа. Они даже не в состоянии понять Истину. Они думают, что небольшая ложь не изменит её. Ты сам всё видел: есть только два человека, способных бороться со страхом.
- Ты прав, Константин. Но я не хочу рисковать. Эти двое могут повести за собой миллионы.
- То, кем стал Алмрон, случайность. Если бы этот параноик не убил его отца, он бы так и остался в трясине страха.
Некоторое время они пристально смотрели в глаза друг друга. Александр не выдержал первым, и с улыбкой закончил свою мысль:
- Война откладывается. Так решил я, наместник Тафинора, Великого Князя Тьмы. Ещё не время. Когда низменные желания победят возвышенное, когда ненависть заменит любовь, когда убийство станет натурой человека, только тогда мёртвое победит живое. У нас всего один шанс, и мы не имеем право его потерять.
- Чёрные Монахи открыли новое пророчество. - Ты станешь предателем, Александр, и мне придётся тебя убить. - Ты отстранён Советом Тьмы. Теперь я наместник Тафинора. Мы завоюем мир в его славу!
- Да будет так, - прошептал Александр.
Tags: народная литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 86
Buy for 100 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment