alexiy70 (alexiy70) wrote,
alexiy70
alexiy70

Category:

Некромант 8.

Молчание. Воцарилась оглушающая тишина. Никто не решался прервать некроманта. Казалось, любой шум разнесётся подобно грому во время грозы.
Алмрон с печальным взглядом отвернулся и только лишь жестом попросил старика продолжать дальше. Если бы кто-то сейчас увидел лицо Светлоликого, то решил что он мёртв и перед ним лишь бесплотный дух, обременённый своим сознанием, оставшимся ему в дар после смерти. Его лицо было почти белым, мертвенно-холодный.
Старик, позабыв о своём страхе, смотрел на Алмрона. Затем на заключённого. Некромант мрачно ухмылялся в спину Светлоликому. И Старик уверенным голосом (что удивило всех присутсвующий, ибо они забылись в своём страхе) продолжил:
- Ты приговариваешься к вечному заточению. А все артефакты, найденные у тебя, а особенно Книга будут уничтожены.
- Ну зачем так строго, отец! Разве я не твой сын? ...
И Старик неожиданно задрожал и упал, застыв в неестественном положении. Сомнений не было. Он мёртв. Он, единственный кто мог бороться со страхом, умер. Умер потому, что в нём оставалась любовь к падшему сыну. Любовь помешала отцу изгнать из сына некроманта.
Светлоликий вздрогнул. И почувствовал как в нём побежала искра. Я могу бороться! Я сильней! Со мной добро!
- Как ты мог? - не оборачиваясь сказал Алмрон.
К его лицу приник румянец, взгляд стал осмысленным, сердце забилось ровнее. Он понял, что ему рано умирать, а разум вернулся обратно. Что показывать страх перед монстром это и есть смерть.
Светлоликий бросился к отцу, но уже ничто не могло оживить его.
- Я могу его оживить. Одно твоё слово и он жив. - произнёс некромант.
- Плата не высока. Моя свобода. Так мало за жизнь отца... Тебе же дорога его жизнь. Ты его любил... Только свобода и он снова жив. Решайся, братец!
Но Светлоликий смирился...
Он всем сердцем хотел жизни отцу, но брать её из рук некроманта не имел право. Можно только смириться. Смирение и Вера поможет в горе. И конечно любовь. Чистая и прекрасная. Поселившись в сердце она спасёт тебя от всех невзгод. Любовь есть абсолютная истина, в ней заключено спасение. Любовь - это чувство, пробуждающее самые нежданные умения, чувство, которое способно пробудить величайшую силу, которой подвластны все люди. Тьма распадётся на мельчайшие осколки от дуновения любви. И вера в силу света поможет защититься от всего несущего тьму. Ненависть, гнев, зависть, страх - всё потухнет в пламени чистой и бескорыстной любви. И не останется больше преград, останется лишь свет. Свет во тьме...
- Ты думаешь, что тебе подвластна смерть? Тьма не может совладать с душой, в которой живёт любовь. Я могу с тобой бороться. Я несу свет. Я несу свет!
Этот спасительный голос раздался в вязкой тишине людского страха. Люди стали осознавать, что со смертью можно бороться, даже если она перед тобой и высасывает твою душу. Такое единение даёт силу, могучую силу, силу неведомую некроманту. Живые победят мёртвое. Так есть и будет всегда.
- Он мне не отец, а ты мне не брат, - прозвучал голос некроманта, - Я продал душу Дьяволу... О нет, я и есть Дьявол, - некромант расхохотался. - Отправь меня к моему Властелину. Его пришествие близко. Пока вы здесь судили меня, воины что остались в городе уже всё жгут и убивают. А мёртвые присоединяются к ним. Скоро они будут здесь. Я дал тебе шанс, но ты не воспользовался им и теперь всё, что ты создал обратится в прах во имя Тафинора!
Раздались крики. Тысячи голосов ревели, как загнанные звери. Взметнулись огни за окнами Пантеона, сама смерть виднелась сквозь них. Земля содрогалась, собираясь поглотить всё живое.
Алмрон бросился к некроманту, но было уже поздно. В зал ворвались мёртвые чтобы освободить своего хозяина. Лицо некроманта сверкало зловещей улыбкой, глаза полыхали адским пламенем мщения. Он рванулся к Светлоликому. Но тот успел вытащить свой легендарный меч.
Они сошлись в битве. Один с силой тьмы, другой с силой света.
Но в этот момент один из младших магов развернул свёрток, лежавший на месте суда над некромантом. Там оказалась Книга... Именно та Книга, из которой он черпал свою мощь. Книга обладала непостижимой мощью, магической силой. Силой, забранной из человеческих душ.
Маг раскрыл её. И зал наполнил дикий вой некроманта. Его тело забилось в конвульсиях, рот широко раскрылся, и все увидели как его покинула синеватая дымка...душа. Последнее, что произнёс некромант:
- Тафинор! Великий Князь Тьмы, помоги своему слуге! - но Он только следил. Всё пока шло по Его плану.
Тело некроманта приняло очертания призрака. Только маг смотрел бесстрашно на призрака, в глаза ужаса.
Призрак бесшумно взмыл вверх, кружа над залом. Маг произнёс слова, которые подобно грому раздались в ушах всех присутствующих. Призрак пытался обрести своё тело. Но было поздно. Он рассыпался в прах. Прах закружился и унёсся вверх.
В верху что-то неожиданно прогремело. Раздался взрыв. Всех в зале раскидало словно прошёлся ураган. Только маг непоколебимо стоял держа в руках раскрытую Книгу...
Tags: народная литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 86
Buy for 100 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment