alexiy70 (alexiy70) wrote,
alexiy70
alexiy70

Некромант 7.

На входе в Пантеон Светлоликого некроманта уложили на своеобразные носилки, чтобы нести не касаясь его. Один из стражников всего лишь мгновение посмотрел на некроманта и его бледное лицо исказила гримаса ужаса.
Глаза некроманта были закрыты, но всё равно казалось, что тот смотрит на тебя своим холодным, леденящим душу взглядом.
Всё тело его было покрыто глубокими ранами из которых сочилась чёрная кровь. Казалось он давно мёртв. А может он и есть мертвец.
Пройдя по широким коридорам Пантеона кавалькада оказалась в зале Светлоликого. По центру, на возвышении находился трон, на котором восседал сам Светлоликий Алмрон, внимательно следящий за процессией во главе с моглендским магом. Справа от Светлоликого сидели приближённые, слева возвышалась статуя: женщина с уравновешенными весами, олицетворяющая правосудие и равенство всех перед законом.
Некроманта бесцеремонно положили на пол. Маг наклонился и что-то прошептал. Вдруг глаза заключённого открылись и на его лице заиграла мрачная ухмылка. О! Что это была за ухмылка! Не иначе, как рот мертвеца, сведённый в посмертной судороге. Это ухмылка вселяла в душе отвращение и злобу, от неё веяло замогильной гнилью и яростью. А его взгляд!... Даже самый храбрый становился жалким трусом, если на него падал взгляд некроманта, полный презрения ко всему живому.
- Огласить приговор! - резко и громко воскликнул Светлоликий.
- Вы обвиняетесь в изучении тёмных искусств, - отозвался старый и худой, как скелет Ближний Маг Светлоликого, - а именно в некромантии, - его голос оборвался, ожидая разрешения продолжать. После недолгой паузы Светлоликий подошёл к заключённому. Маг продолжил:
- Что ты можешь сказать в своё... - его слова прервал маниакальный смех.
Все разом вздрогнули, как от неожиданного раската грома. Светлоликий, стоявший около него, схватился за голову и пошатнулся, но никто не поспешил ему на помощь, все находились в том состоянии липкого страха, который сковывал мышцы судорогой, и ты не можешь выбраться из плена собственного обезумевшего подсознания.
- Оправдание!... Ха!
- Замолчи! Замолчи... не смей - слабо произнёс Алмрон, словно его кто-то душил.
- Да! Я признаю себя виновным по всем твоим глупым обвинениям. Интересно, ты меня повесишь, отрубишь голову, сожжёшь или же я умру в пытках? Делай что хочешь, Светлоликий. Всё равно встретимся в Аду или Рае. Будь уверен, что бы ты не сделал, наша встреча произойдёт обязательно, даже если настанет конец света, а наши тела превратятся в тёмную пыль, и еле слышно, так, что его мог слышать только Алмрон, произнёс:
- Я всегда буду преследовать тебя брат. Я стану твоей тенью. Всю свою жизнь ты будешь помнить мою ненависть и злобу.
- Чем я и все люди заслужили твоё презрение? - дрожащим голосом вопрошал Светлоликий.
- Я лежу у твоих ног. В твоих руках мой приговор и ты спрашиваешь то, на что знаешь ответ. Моя ненависть вечна как сам Космос.. Помни про это...
***
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Женский мечтательный орган. (18+++)

    Я считаю, что женщинам надо ампутировать мечтательный орган. Жаль, что нынешний гуманизм запрещает такие радикальные меры, как костёр и молот ведьм.…

  • О женской самости. (18+++)

    Сколько бы женщины не стучали кулаком в грудь о своей самости, а нет-нет, да и проскользнёт даже у самых самодостаточных тихая печаль — нет мужика.…

  • Лето 9Q года. (18+++)

    Лето примерно 9Q года. Я со своей подругой и подругой подруги отдыхал в имении. Пришли вечером в местный кабак. Сельские кабаки славятся особой…

promo alexiy70 сентябрь 21, 2019 10:54 83
Buy for 20 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment