alexiy70 (alexiy70) wrote,
alexiy70
alexiy70

Некромант 6.

Понимая, что ему не выйти из этой человеческой оболочки, магия некроманта иссякла. Стражники недоумённо смотрели на распластавшееся тело. Они потащили его, но так осторожно, словно боялись разбудить. Только покорность Светлоликому и его команда, выжженная в их мозгу, двигала ими. Они давно были готовы убежать в глухую Тентеру или Броселлианский лес. Поэтому с великим облегчением передали некроманта отраду стражи Светлоликого во главе с Капитаном. Капитану хватило одного взгляда на лицо некроманта. Он отшатнулся, тихо шепча молитву. Его ноги подкосились и он рухнул на пол., ни издав не единого звука. Жизненные силы капитана угасали, как свеча на ветру. Причём ветер был штормовой; такой обычно выворачивает вековые дубы, ломает и крушит всё на своём пути. Капитан тихо умер. Но что есть это страшное и загадочное слово СМЕРТЬ?
Конец. Скажет человек с уверенностью. Начало. Пошепчет некромант. И только бессмертный эльф таинственно улыбнётся. Кому верить? Никому! Где правда? В смерти! Она абсолютная истина, на ней строится всё мировоззрение некроманта. У него истина - смерть. У него нет чувств присущих людям. Это фундамент вечности. Главный материал - энергия тьмы. Смерть всего лишь продолжение земного пути. Жизнь ничего не стоит. Она всего лишь никчёмная кратковременная вспышка в душе. Жизнь наполнена пустотой. Душа пытается наполнить жизнь. Но, упиваясь пороками телесными, мы даём лишнее подтверждение этой тёмной философии. Тело даёт право смерти распоряжаться им после жизни. Человек забывает о душе. И тогда душу можно отнять. Именно так и поступил некромант, убив Капитана.
К этому моменту подоспел один из магов Светлоликого. Он читал заклинание. В руке у него был посох увитый плющом. Посох скрывал в себе великую магическую силу. Маг был одет в белоснежный балахон, лицо скрывал капюшон. Стражникам маг внушал успокоение. На некроманта же смотрел мудро и остро, с насмешкой в глазах.
Некроманта дотащили до зала Светлоликого. Но никто из стражи пока не знал, что некромант, подпитавшись их слабостью, смог выйти в астрал и проклясть их. Время высушит их кровь. Куски мяса будут слезать пластами, обнажая белые кости... Сходство с мертвецами они приобретут совсем скоро... Очень скоро...
Tags: народная литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 86
Buy for 100 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments