alexiy70 (alexiy70) wrote,
alexiy70
alexiy70

Некромант 5.

Все мы сделаны из страха, что чёрной жижей течёт в наших безразличных жилах. Его величие поражало и завораживало молодого некроманта. Чего только не сделает человек, чтобы не испытывать страха и его производной - душевной боли. Страх причиняет страдания душе, проникает в самое сердце и поражает самую суть человека. Он наносит смертельный удар в свой апогей, и человек, переполняясь чувством страха, погибает в страшных, адских муках. Долго душа не отправляется в царство мёртвых, она некоторое время в теле - и это нужно некроманту. Это самое главное в его опытах над только что умершими. Он был неординарной личностью. Он считал себя гением, творцом, говорил, что ему подвластна сама смерть. И это было правдой. В опытах с мертвецами он смог подробно изучить смерть во всех её проявлениях. Всё более углублялся он в своих мрачных исследованиях загробной жизни и наткнулся на интересный и пробирающий до мозга костей факт. Он сам становится мертвецом, но другим, не как люди, которых он убил. Кожа его иссохла и побелела, глаза горели чёрным мёртвым огнём, а голос вызывал страх... Он стал некромантом... Первым, кто родился живым. Великий Князь Тьмы взял его к себе в услужение.
Да, такие как он, заслуживают кровавой расплаты. Но стражникам было приказано доставить его живым. Они понимали, что это будет не простая казнь. Один его вид вызывал у них невообразимый страх. Он чувствовал это. Даже в бессознательном состоянии он питался ихним страхом.
Голова его слабо дёрнулась, он что-то невнятно произнёс. Никто из стражи не понял, что он сказал. Но их пробрал жуткий холод, сознание произнесло одно слово - смерть. Один из стражников ослабил хватку, в его глазах мелькнул ужас. Тело свело жуткой болью. Над головами обоих стражников вилась смерть. И исходила она из некроманта. Он являлся источником чёрной энергии, которая стремилась вырваться и сеять страх и хаос, разрушения и мор. Она промчалась бы по окрестностям, разбрасывая напасти подвластные некроманту - самому страшному порождению Тьмы.
По лицу стражника потекла слеза... Он хотел жить... Жизнь вянет от дыхания смерти, высыхает, становясь хрупкой и превращается в прах. Кем бы ты не был, останется лишь серый пепел... Дрожь проходит по телу от осознания этой мысли, и ты понимаешь, что жизнь лишена всякого смысла, ведь чтобы ты не принёс миру, всё, абсолютно всё лишено смысла, а твоя душа будет вечно скитаться в холодном Космосе...
Tags: народная литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 86
Buy for 100 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments