alexiy70 (alexiy70) wrote,
alexiy70
alexiy70

Некромант 4.

Но он просчитался. В погоне за идеей и верой в свои силы он пропустил двух человек, на каждом из которых стояло магическое клеймо. Он заинтересовался ими и, решив поиграть с их душами, подпустил очень близко к себе. Это был шанс для архимага, который смог открыть через них портал, и нанёс удар точно в пересечение его души и сознания, в самое уязвимое место. Душа откололась от оболочки тела, витая над ней, а сознание беспомощно затерялось в глубинах разума. Он был в полной власти хитрого мага, чьему имени наречено навечно остаться в памяти людей. Те, два человека, взяв его в охапку, потащили его бренное тело к городу, раскинувшемуся неподалёку от обители некроманта.
Некоторое время назад на месте побоища один из них спрашивает другого раздражённым голосом, как-будто ничего не произошло:
- Когда же нам, чёрт возьми, заплатят? Я пережил за последние десять минут больше, чем за последнюю неделю! - воскликнул солдат, перешагивая через чей-то труп.
- Ты преувеличиваешь, Сильвер, друг мой. Мы просто тихо постояли. Всё сделал чародей...- хриплым голосом возразил второй солдат.
- Шарлатан и не более... Обычный уличный фокусник, каких множество. Неужели ты, Голд, веришь в чудо?
- В чудо? Не будь наивным. Я не ребёнок.
- Надо быть реалистом! И реальность в том, что нам хорошо заплатят золотом. Деньги греют мою душу лучше, чем жена ночью.
- Ты прав как никогда! Сильвер, старина, да ты философ!
- Да, я философ, чёрт возьми. Я знаю истину, и никакой треклятый фокусник не сможет у меня её забрать. Истина она такая, что солью не пересолишь. Вот так!
И двое мускулистых странника алмронской полиции, пробиравшихся через завалы мёртвых товарищей и разговаривающих без дела, неожиданно остановились. Они держали мёртвой хваткой некроманта, ради этого и были пожертвованы сотни людей. Умалишённого, как они полагали. Бесчисленные опыты, ритуалы, заклятия, зелья, соприкосновение с чёрной, потусторонней магией сделало из него чудовище ( в духовном смысле). И хотя они его боялись, как самого дьявола, им пришлось (как им казалось) изловить этого монстра. Всё получилось как надо, без осложнений. Благодаря моглэнской гильдии магов. Теперь следовало оттащить его прямо в суд, хотя стоило ли его вообще судить? Зачем судить того, кто безжалостно убил сотни людей, принося в жертву их души во власть своим тёмным богам? Того, кто выпил кровь невинных младенцев, лишь потому, что его мучила жажда, и делал это перед их матерями, которые кричали от ужаса и стонали от невыносимых мук. Он питался их эмоциями, их болью и смертью, как это делал настоящий некромант.. О! Было мучительно, ужасно мучительно лишь только смотреть, как он делает своё чёрное некромантское дело. Леденящая судорога пробежит по искривлённой от страха спине представившего такое убийство в закоулках своего ума. Он совершал настоящие убийства людей, и поверьте, совесть его точно не мучила. Единственное о чём он думал...это о Страхе...
Tags: народная литература
Subscribe

  • Эта система может только уйти.

    Пройдут годы, Россия станет европейской страной. Оглядываясь на 2021-й год – время разгула начальства, разгрома уличных протестов, наступления на…

  • (no subject)

    Человек какого образа воспитывался этой всеобъемлющей педагогической системой? Каков был её идеал? Она развивала в испытуемом смелость, ибо смелость…

  • К. Копейкин

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 86
Buy for 100 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments