alexiy70 (alexiy70) wrote,
alexiy70
alexiy70

Categories:

Мысли...

Все мы конечно веруем во что-то высшее. То ли в Бога, то ли в Люцифера. И сами того не знаем, что всё не так просто и не атеисты мы вовсе, а так...
Мораль - это механизм регуляции взаимоотношения индивидуума в социуме. Но и социум определяет и изменяет догмы морали в бездуховном, не религиозном обществе.
Примером может служить наша страна, и примером отличным. Мы просуществовали с православной моралью не один век и она оставалась незыблемой для многих поколений. Совдеп нам навязал коммунистическую мораль тоталитарного общества, которая менялась на всём протяжении. С этого и началось отделении религии и морали. Хотя сама по себе Религия (Религию попрошу не путать с языческими системами верований, ибо на тот период социума вообще не было) уже является Нравственным законом для социума, и призвана свести на НЕТ влияние стадного, неблагодарного большинства на изменение этого самого нравственного закона. Она являлась и должна являться тем самым стержнем независимости от строя, времени и прочих условий, который будет держать систему в первоначальном состоянии.
Мораль с отрывом от религии - превращается в аморальное верование большинства, который будет меняться по принципу выгодности для большинства, не защищая интересы индивидуума. Это лишь подтверждает, что Нравственный закон может существовать лишь в религии... Большинство всегда будет безнравственно, и будет стремиться к послаблению Нравственного закона или его полнейшей отмене. Чему примеров несчесть.
Почему именно Религия? Вера, как таковая, формировалась на протяжении многих веков. Она формировала вокруг себя расширяющийся круг мыслителей и философов, которые осознавали всю её ценность, тем самым убеждая большинство в обоснованности наличия этой самой Религии. Т.е. они негласным своим присутствием ставили себя в лидеры толпы. Толпа подчинялась более умным и доверяла им выбор своего пути.
Тут может возникнуть резонный вопрос: "Институт церкви манипулирует очень многим и является, возможно, одним из орудиев того безнравственного большинства?" Да, но это лишь есть подтверждение что большинство безнравственно, что оно легко может исказить нравственный закон Религии для своей выгоды. Но в самом вопросе закралась ошибка восприятия самой Религии. Институт церкви должен носить функцию советника в спорных вопросах этичности поведения... Давать разъяснения в понимании Нравственного закона религии. И выполнять наставническую деятельность. Но так как Духовенство тоже люди, то и надо смотреть на них как на людей, а не приближенных к Богу. И далеко не обладающим сакральным знанием.
Так же тут суть ошибки в восприятии Бога. Потому что применять к Богу свой антропогенное сознание с личностным восприятием - есть Ересь. Ибо мы тогда творим Бога по своему образу и подобию, а не он нас, это и есть суть Шизофренного Бога. Бог - это абстрактная величина для нашего сознания. И требующая для себя абстрактных понятий, таких как Нравственность. Вера. Бытие (Универсум). Пытаясь завязать туже Веру и Религию с Церковью мы лишь опять же возвращаемся на тот шизофренный круг творения Бога по своему подобию или попытки отказаться от тяжёлого в исполнении Нравственного закона милосердия и всепрощения.

Самым ранним сформулированным Нравственным законом явились Восемь Шагов Будды:
Мудрость
1-й шаг: правильное понимание
2-й шаг: правильное стремление

Добродетель
3-й шаг: правильная мысль
4-й шаг: правильная речь
5-й шаг: правильное действие

Концентрация
6-й шаг: правильный образ жизни
7-й шаг: правильные усилия
8-й шаг: правильная концентрация

Для обычного человека достаточно стремление к первым пяти, суть их такая же как и в основных Религиях: Христианстве и Мусульманстве.
Tags: религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Женский мечтательный орган. (18+++)

    Я считаю, что женщинам надо ампутировать мечтательный орган. Жаль, что нынешний гуманизм запрещает такие радикальные меры, как костёр и молот ведьм.…

  • О женской самости. (18+++)

    Сколько бы женщины не стучали кулаком в грудь о своей самости, а нет-нет, да и проскользнёт даже у самых самодостаточных тихая печаль — нет мужика.…

  • Лето 9Q года. (18+++)

    Лето примерно 9Q года. Я со своей подругой и подругой подруги отдыхал в имении. Пришли вечером в местный кабак. Сельские кабаки славятся особой…

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 83
Buy for 20 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments